sexta-feira, 30 de março de 2012

Quiche lorraine tradicional



Há quem defenda que esta tarte é originária da Alemanha, no Reino Medieval hoje em dia chamado de Lorraine. A palavra "quiche" vem do dialeto da região da Lorraine, "kuchen" que significa torta. Originalmente a quiche era uma tarta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado.Posteriormente passou-se a usar o queijo na sua confecção.

Outros dizem que se trata de uma tarte típica da culinária francesa, da regãao de  Lorena, no nordeste da França.Muitas vezes servida como prato principal, pode ser uma boa opção como entrada ou para um lanche.

A receita foi retirada do livro Cozinha Económica Massa e Arroz da colecção do Correio da manhã e resulta numa tarte muito saborosa e de fácil confecção. Aqui fica a receita.





























Receita para 6 pessoa
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo- económico

Ingredientes

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • 100 g bacon às tiras
  • 4 ovos
  • 125 ml natas
  •  2 c. sopa de salsa picada
  • 6 c. sopa de queijo ralado (usei emmental)
  • sal e pimenta q.b.


 
Preparação

1. Aqueça previamente o forno a 200º (forno tradicional).

2. Unte uma tarteira de fundo amovível ou de silicone(neste caso não precisa de untar) de 23 cm de diâmetro. Forre a tarteira com a massa quebrada, pressionando com a ponta dos dedos para se certifica que a massa adere bem ao fundo e às paredes da forma. Corte o excesso de massa com uma faca.

 3. Numa frigideira aqueça o azeite em lume médio e refogue a cebola  aos cubos durante uns 3 a 4 minutos, mexendo até a cebola ficar macia. Adicione as tiras de bacon e deixe ao lume 3 a 4 minutos. Retire e deixe arrefecer.

4. Numa tigela bata os ovos com as natas  e acrescente a salsa e o queijo. Tempere a gosto de sal e pimenta.

5. Espalhe a cebola e o bacon na tarteira e cubra com a mistura de ovos, natas ,salsa e queijo.

6. Leve ao forno por mais uns 20 minutos ou até verificar que a massa está cozida bem como o recheio.


Nota- A receita original dava indicação para levar a massa ao forno antes sem o recheio. No entanto, com massa de compra este processo pode-se saltar, uma vez que estas massa cozem muito rapidamente.




3 comentários:

  1. Vânia esta veio da tua cozinha :) e tem um aspecto delicioso.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. O Vel, sendo nascido em Bruges, é acérrimo defensor de que a quiche é francesa :)

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito de quiches. A tua quiche ficou deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.