terça-feira, 17 de abril de 2012

Arroz com carne picada e feijão encarnado



























O frio parece não querer desaparecer por aqui e continuam a saber bem pratos quentinhos e reconfortantes. esta foto não faz justiça ao sabor deste prato que foi inventado e que ficou uma verdadeira delicia. Muito simples, mas uma explosão de sabores na boca.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação-30 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 250 g carne de vaca picada (peço para  picar no talho, é mais saborosa e sai mais em conta)
  • 125 g arroz carolino
  • 1 lata de feijão média
  • 1 c. café de pimentão doce
  • 1 pitada de cominho
  • sal e pimenta preta
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite


Preparação

1. Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola e o alho finamente picados em lume brando.

2. Junte a carne, deixe fritar um pouco até perder a cor vermelha e junte o arroz. Mexa e deixe fritar mais 2 minutos em lume brando.

3. junte cerca de 0,5 lt de água, a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta. Mexa bem, tape o tacho e deixe ferver em lume médio.

4. Quando começar a ferver introduza o feijão com o molho, adicione o pimentão doce e os cominhos, rectifique de sal se necessário e junte também a folha de louro. Mantenha em lume médio, com o tacho tapado e deixe cozinhar até o arroz estar devidamente cozido (se necessário acrescente mais água quente).

5. Sirva de imediato após estar pronto.


8 comentários:

  1. Que bom aspecto!!¨

    Nunca experimentei fazer a carne picada com arroz!!

    Vou levar a receita comigo!!

    Beijinhos

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  2. Que refeiçao agradavel, daquelas que nos fazem lembrar o bom sabor portugues.

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  3. Esta é uma comidinha bem ao meu gosto, hummmm, delicia!
    Beijocas

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  4. Este arroz está com um aspecto divinal.
    Beijinhos

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  5. Com o frio que está só apetece mesmo comidinhas reconfortantes!
    Beijinhos

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  6. Adoro arroz de feijão !
    Beijinhos.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  7. Gosto muito, faz me lembrar chilli simplificado que tanto adoro e se torna mais fácil..Uma receita a testar sem dúvida que parece que o frio desta veio para ficar..beijinhos

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  8. Gosto sim senhora.
    É uma refeição "de combate":)

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