A receita foi inspirada na caldeirada de peixe , apesar de não ter cozinhado a batata junto com o coelho. É servido com batata cozida e pão torrado e é uma óptima forma de cozinhar coelho, a carne fica muito saborosa e é muito fácil de fazer. Foi feito para um almoço de família e todos gostaram bastante.
Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo- médio
Ingredientes
- 2 coelhos partidos aos pedaços
- 2 cebolas médias
- 4 tomates maduros
- 1 pimento encarnado
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 0,5 lt de vinho branco
- 1 lt de água
- batata cozida
- pão saloio torrado
- salada a gosto

Preparação
1. Comece por cortar as cebolas( descascadas) e os tomates às rodelas. Lamine também os alhos e corte os pimentos aos cubos.
2. Num tacho grande coloque uma camada de cebola, outra de tomate e outra de pimento e coloque as partes do coelho que demoram mais tempo a cozinhar (pernas, mãos, etc). Coloque outra camada de legumes, carne e repita até terminar os ingredientes.
3. No final regue com um fio de azeite, junte a salsa cortada, os alhos laminados, tempere de sal a gosto e regue com o vinho branco e com a água.
4. Tape o tacho e leve a lume médio durante cerca de 50 minutos. ou até verificar que a carne está cozinhada. Quando começar a ferver mexa para misturar os sabores e prove para rectificar os temperos. No final da cozedura polvilhe com mais salsa fresca e desligue o lume.
5. Á parte coza as batatas às rodelas e torre o pão.
6. Sirva o coelho com batata cozida, por cima do pão torrado e com salada.
Essa sugestão deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
uma sugestão muito boa, boa ideia :)
ResponderEliminarbeijocas
está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito bom!!!!
ResponderEliminarbjinhos
Vania adorei a sugestão tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho