quinta-feira, 12 de abril de 2012

Caldeirada de coelho



























A receita foi inspirada na caldeirada de peixe , apesar de não ter cozinhado a batata junto com o coelho. É servido com batata cozida e pão torrado e é uma óptima forma de cozinhar coelho, a carne fica muito saborosa e é muito fácil de fazer. Foi feito para um almoço de família e todos gostaram bastante.

Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo- médio

Ingredientes
  • 2 coelhos partidos aos pedaços
  • 2 cebolas médias
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento encarnado
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 0,5 lt de vinho branco
  • 1 lt de água
  • batata cozida
  • pão saloio torrado
  • salada a gosto



Preparação

1. Comece por cortar as cebolas( descascadas) e os tomates às rodelas. Lamine também os alhos e corte os pimentos aos cubos.

2. Num tacho grande coloque uma camada de cebola, outra de tomate e outra de pimento e coloque as partes do coelho que demoram mais tempo a cozinhar (pernas, mãos, etc). Coloque outra camada de legumes, carne e repita até terminar os ingredientes.

3. No final regue com um fio de azeite, junte a salsa cortada, os alhos laminados, tempere de sal a gosto e regue com o vinho branco e com a  água.

4. Tape o tacho e leve a lume médio durante cerca de 50 minutos. ou até verificar que a carne está cozinhada.  Quando começar a ferver mexa para misturar os sabores e prove para rectificar os temperos. No final da cozedura polvilhe com mais salsa fresca e desligue o lume. 

5. Á parte coza as batatas às rodelas e torre o pão.

6. Sirva o coelho com batata cozida, por cima do pão torrado e com salada.








5 comentários:

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