quinta-feira, 19 de abril de 2012

Empadão de bacalhau com cenoura - aproveitamentos



























O que fazer com umas sobras de bacalhau cozido? Desta vez saiu um delicioso empadão de bacalhau. Para ser mais rápido usei puré ultra-congelado, (da marca Pingo Doce) que é muito bom e poupa imenso tempo na correria do dia-a-dia.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo- médio/baixo

Ingredientes
  • 500g puré ultra-congelado
  • sobras de bacalhau (cerca de 1 posta)
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho francês
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • leite q.b.
  • 1 c. chá de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • coentros frescos q.b.
  • azeite q.b



Preparação

1. Comece por fazer o puré. Coloque o puré congelado num tacho com leite e deixe derreter. Quando estiver quase derretido junte sal, manteiga e mexa. Acrescente leite consoante queira o puré mais consistente ou menos.

2. Numa frigideira deite um fio de azeite e leve a aquecer. Junte a cebola às rodelas e o alho finamente picado e deixe amolecer sem queimar. Quando a cebola estiver amolecida junte o alho francês às rodelas e a cenoura em juliana grossa feita manualmente. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes amolecerem também. No final junte uma porção de coentros frescos finamente cortados e mexa.

3. Por fim junte o bacalhau às lascas e deixe tomar gosto uns minutos. Tempere de sal se necessário.

4. Num recipiente coloque uma camada de puré e coloque o recheio do bacalhau. Cubra com o restante puré e pincele com ovo batido. Leve ao forno a alourar ou ao microondas caso tenha grill. Sirva acabado de confeccionar com salada a gosto.




9 comentários:

  1. Esse empadão ficou com um ar delciioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. HUmmmmmmmm!
    Adoro empadão com puré mas infelizmente não posso fazer pois o meu marido detesta e fazer só para mim não dá lá muito jeito.....

    e o teu tem um aspecto 5*

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. ESSE EMPADÃO FICOU MESMO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. E que belo aproveitamento!!!!Devia estar muito bom...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Esta receita está simples gostosa e nutritiva.

    ResponderEliminar
  6. Olá, tem muito bom aspecto... Acho que já tenho menú para o almoço de sábado :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.