O que fazer com umas sobras de bacalhau cozido? Desta vez saiu um delicioso empadão de bacalhau. Para ser mais rápido usei puré ultra-congelado, (da marca Pingo Doce) que é muito bom e poupa imenso tempo na correria do dia-a-dia.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo- médio/baixo
Ingredientes
- 500g puré ultra-congelado
- sobras de bacalhau (cerca de 1 posta)
- 1 cenoura
- 1/2 alho francês
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- leite q.b.
- 1 c. chá de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- coentros frescos q.b.
- azeite q.b
Preparação
1. Comece por fazer o puré. Coloque o puré congelado num tacho com leite e deixe derreter. Quando estiver quase derretido junte sal, manteiga e mexa. Acrescente leite consoante queira o puré mais consistente ou menos.
2. Numa frigideira deite um fio de azeite e leve a aquecer. Junte a cebola às rodelas e o alho finamente picado e deixe amolecer sem queimar. Quando a cebola estiver amolecida junte o alho francês às rodelas e a cenoura em juliana grossa feita manualmente. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes amolecerem também. No final junte uma porção de coentros frescos finamente cortados e mexa.
3. Por fim junte o bacalhau às lascas e deixe tomar gosto uns minutos. Tempere de sal se necessário.
4. Num recipiente coloque uma camada de puré e coloque o recheio do bacalhau. Cubra com o restante puré e pincele com ovo batido. Leve ao forno a alourar ou ao microondas caso tenha grill. Sirva acabado de confeccionar com salada a gosto.
Esse empadão ficou com um ar delciioso.
ResponderEliminarBeijinhos
HUmmmmmmmm!
ResponderEliminarAdoro empadão com puré mas infelizmente não posso fazer pois o meu marido detesta e fazer só para mim não dá lá muito jeito.....
e o teu tem um aspecto 5*
bjinhos
ESSE EMPADÃO FICOU MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
E que belo aproveitamento!!!!Devia estar muito bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito bom aspecto, delicioso...
ResponderEliminarBjkas
Esta receita está simples gostosa e nutritiva.
ResponderEliminarQue bom aspecto. Beijinho
ResponderEliminarDevia estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, tem muito bom aspecto... Acho que já tenho menú para o almoço de sábado :)
ResponderEliminar