A massa pede sempre um bom molho e os italianos apreciam bastante o molho marinara. Confesso que massa com molho de tomate e queijo por cima para mim já é uma refeição perfeita, mas desta vez coloquei camarão e mexilhão e ainda ficou melhor. A receita é muito simples e o molho é uma adaptação minha ao original.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 lata de polpa de tomate
- 2 pacotes de açúcar pequenos ( um pacote por cada lata de tomate)
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- 1 molhinho de coentros frescos (o ideal seria mangericão mas não tinha)
- 150 g esparguete
- 200 g miolo de camarão médio congelado
- 150 g mexilhão com meia concha congelado
- queijo parmesão ralado
Preparação
1. Pique finamente a cebola e o alho. Aqueça um tacho e junte o azeite. Incorpore de imediato a cebola e o alho picado, baixe o lume e deixe a cebola amolecer. De seguida junte a lata de tomate triturado, a mesma quantidade de polpa de tomate e o açúcar e mexa. Tempere a gosto de sal e pimenta, junte o louro e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
2. Enquanto o molho cozinha coa a massa. Aqueça água num tacho com bastante sal e quando a água começar a ferver junte a massa , mexa e deixe cozer cerca de 8 minutos.
3. Quando o molho já estiver consistente junte o camarão (previamente descongelado) bem como o mexilhão. tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando mais uns 4 a 5 minutos ou até verificar que ambos estão cozidos.
4. Escorra então a massa e adicione de imediato o molho. Polvilhe com salsa fresca e sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado.
Que sugestão delíciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
uma refeição bem apetitosa!!
ResponderEliminarmas tou de acordo contigo, só a massinha com o molho e queijo é o ideal!!!
bjinhos
Olá Vânia! Acreditas, ando há que tempos com desejos de algo assim! O meu maridão não gosta dessas coisas! Nós não comemos carne, mas peixe raramente, mas ele não está virado p'rós mexilhões hehe...
ResponderEliminarFicou com aspecto mesmo a gritar por mim!!
bom fim de semana*