domingo, 1 de abril de 2012

Folhado de camarão, salsichas e cogumelos



























Para jantares mais simples às vezes opto por fazer um folhado grande, recheado, que acompanho com uma boa salada e faz uma refeição deliciosa e simples.

Foi o caso deste folhado de camarão e salsichas que fiz um destes jantares, é rápido, económico e saboroso. Segue a receita.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada fresca
  • 200 ml bechamel
  • 1 lata 6 salsichas
  • 100 g miolo camarão médio
  • 1/2 cebola
  • 1 c. chá de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 1 molhinho de salsa fresca
  • 1 lata de cogumelos laminados (75 g)
  • sal e pimenta preta



























Preparação

1. Estenda a massa folhada (aproveitando o papel vegetal que traz) num recipiente de forno de forma  a poder dobrar a massa ao meio depois.

2. Prepare o recheio. Derreta a manteiga com um fio de óleo numa frigideira e frite os camarões temperados de sal e pimenta cerca de 3 minutos. Retire os camarões e junte os cogumelos e as salsichas às rodelas. Frite-os em lume médio por 4 minutos. Baixe o lume, incorpore novamente os camarões, junte o bechamel, tempere a gosto de sal se necessário e junte a salsa finamente cortada. Deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando.

3. Coloque o recheio feito na metade de massa folhada e feche-a bem , vedando com as pontas dos dedos e dobrando a massa à volta para que não abra.

4. Pincele com ovo batido e faça uns furos com um garfo à superfície para sair o vapor.

5. Leve a forno pré-aquecido a  200º  durante cerca de 20 minutos ou até a massa já estar alourada.

6. Sirva ainda quente com salada.



4 comentários:

  1. Obrigado por partilhar, mesmo bom, vou fazer hoje para o jantar...
    Bjkas

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  2. Uma delícia e como dizes rápido e económico e o essencial é que é bastante saboroso e nos deixa bastante satisfeitos..adorei a sugestão..beijinhos

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  3. a receita é boa mas fica ainda melhor se dissolver 1/2 cubo de caldo de marisco Knorr e juntar um pouco de farinha para engrossar o recheio

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