Gosto muito de massa e faço muitas vezes refeições de massa, simples, com algum molho , bastante queijo, algumas ervas aromáticas e depois é o que houver no frigorífico. para jantares mais simples ou dias de maior pressa é realmente uma boa opção, pela simplicidade da preparação, por ser económico mas principalmente por proporcionar uma refeição equilibrada. Os italianos usam muito o molho de tomate (e suas variantes) nas massas, nesta optei por um leve molho de natas que também é muito bom. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo- económico
Ingredientes
- 120 g massa fusili
- 1 lata pequena de cogumelos
- 100 g bacon aos cubos
- 80 g fiambre aos cubos
- umas folhas de oregãos frescos
- 200 ml natas para cozinhar
- 1 fio de azeite
- 150 g queijo mozzarella ralado
Preparação
1. Numa frigideira deite um fio de azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos e deixe cozinhar uns 2 minutos. De seguida junte o bacon e o fiambre e cozinhe até estarem alourados.
2. Coza a massa em bastante água e sal cerca de 8 minutos.
3. Baixe o lume da frigideira e coloque as natas aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere a gosto de sal e desligue o lume.
4. Escorra a massa e coloque o molho por cima. Envolva bem, aromatize com oregãos frescos cortados e polvilhe com bastante mozzarella ralado.
5. Sirva de imediato.
Esse prato ficou fantástico, eu adoro massas!
ResponderEliminarBeijinhos
A tua refeição é mesmo a meu gosto, que maravilha!
ResponderEliminarUma Santa Páscoa para ti e para os teus!
Beijinho.