sábado, 7 de abril de 2012

Fusili com bacon,fiambre e oregãos frescos



























Gosto muito de massa e faço muitas vezes refeições de massa, simples, com algum molho , bastante queijo, algumas ervas aromáticas e depois é o que houver no frigorífico. para jantares mais simples ou dias de maior pressa é realmente uma boa opção, pela simplicidade da preparação, por ser económico mas principalmente por proporcionar uma refeição equilibrada. Os italianos usam muito o molho de tomate (e suas variantes) nas massas, nesta optei por um leve molho de natas que também é muito bom. Fica a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo- económico

Ingredientes
  • 120 g massa fusili
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 100 g bacon aos cubos
  • 80 g fiambre  aos cubos
  • umas folhas de oregãos frescos
  • 200 ml natas para cozinhar
  • 1 fio de azeite
  • 150 g queijo mozzarella ralado



























Preparação

1. Numa frigideira deite um fio de azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos e deixe cozinhar uns 2 minutos. De seguida junte o bacon e o fiambre e cozinhe até estarem alourados.

2. Coza a massa em bastante água e sal cerca de 8 minutos.

3. Baixe o lume da frigideira e coloque as natas aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere a gosto de sal e desligue o lume.

4. Escorra a massa e coloque o molho por cima. Envolva bem, aromatize com oregãos frescos  cortados e polvilhe com bastante mozzarella ralado.

5. Sirva de imediato.


2 comentários:

  1. Esse prato ficou fantástico, eu adoro massas!
    Beijinhos

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  2. A tua refeição é mesmo a meu gosto, que maravilha!

    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

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