É uma receita que conheço desde sempre e que de vez em quando faço. pode servir como petisco ou como refeição. Não é a receita tradicional das nossas tascas portuguesas, mas uma adaptação, uma vez que estas se servem inteiras e são estufadas de forma leve após serem cozidas primeiro. Estas foram acompanhadas com batata cozida e pão saloio torrado por baixo e estavam uma delicia.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico
Ingredientes
- 850 g moelas frango
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 pitada de piri- piri
- 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
- 1 c. café de pimentão doce
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 2 tomates maduros
- 1 molho de salsa fresca
- 100 ml vinho branco
- 1 pitada de sal
Preparação
1. Lave e limpe bem as moelas. Leve as moelas a cozer com sal , de preferência na panela de pressão , cerca de 40 minutos até estarem tenras.
2. Depois de cozidas escorra-as, reserve um pouco do caldo e coloque-as noutro tacho. Junte a cebola e o alho finamente cortados, a polpa de tomate, o tomate aos cubos, o pimento ( compro fresco, corto aos cubos e congelo para ter quando preciso)e o louro. Regue com o vinho branco e uma ou dias conchas de caldo de cozer as moelas.
3. Tempere a gosto com piri-piri, junte o pimentão doce, regue com um fio de azeite e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos.
4. Uns 3 minutos antes de desligar o lume salpique com a salsa fresca cortada. Sirva as moelas acabadas de confeccionar sobre uma fatia de pão torrado e com batatas cozidas a acompanhar.
Gosto imenso de moelas. É coisa que descobri à pouco tempo mas que se faz por aqui muitas vezes.
ResponderEliminarDevem ser deliciosas estas.
Beijinho
Estao muito apetitosas.
ResponderEliminarUma comidinha muito reconfortante e saborosa!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
ai, ai... até se vêm as moelas a fumegar, que coisa maravilhosa!
ResponderEliminareu adoro moelas estufadas e há montes de tempo que não como.
Humm... ficaram deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Vania ! Adoro moelas, as tuas ficaram com muito bom aspecto !
ResponderEliminarJá visitaste o meu blog !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Bjinhos e bom domingo.
Gosto imenso deste petisco, com um pãozinho aí no molho é mesmo uma tentação!
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