domingo, 29 de abril de 2012

Moelas salteadas em azeite e alho



























Domingo é muitas vezes dia de petisco ou de uma refeição mais ligeira ao jantar. Uma sopa e uma sandes ou um petisco são óptimas refeições para um dia de maior descontracção. Estas moelas salteadas são muito fáceis de fazer e dão um bom petisco com pão a acompanhar. O inconveniente é que demoram bastante tempo a cozer, mas pode usar a panela de pressão para diminuir este tempo de cozedura.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação-  1h (cozer as moelas + saltear)
Custo económico

Ingredientes
  • 500 g moelas frango
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 folha de louro


Preparação

1. Lave e limpe bem as moelas de peles se necessário. Leve-as a  cozer na panela de pressão com água e sal cerca de 40 minutos ou até estarem cozidas. (Para facilitar cozi as moelas no dia anterior)

2. Depois de cozidas escorra-as bem, deixe arrefecer um pouco  e corte-as em pedaços.

3. Deite um fio de azeite numa frigideira, junte o louro e os alhos laminados e leve ao lume. De seguida junte as moelas, deixe cozinhar mais uns 3 minutos e desligue o lume.

4. Sirva as moelas ainda quentes com pão.

4 comentários:

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