segunda-feira, 2 de abril de 2012

Mozzarella in carrozza- sandes panada de mozzarella e tomate



























Esta é mais uma receita cuja ideia retirei do Kitchen Boss do canal TLC. Trata-se de uma sandes panada de tomate e mozzarella e fica uma verdadeira delicia. Eu não fiz a receita original, alterei algumas coisas mas deixo nos ingredientes a referência à receia original.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo- económico


Ingredientes
  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de tomate (o original levava pesto rosso)
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • azeite aromatizado com mangericão ( a receita original levava apenas azeite)
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • umas folhinhas de tomilho fresco para aromatizar
  • 1 pitada de sal


Preparação

1. Comece por cortar com um cortador rodelas do pão de forma.

2.  Corte o mozzarella em fatias com cerca de 1 dedo de grossura.

3. Pincele ambos os lados do pão com o azeite aromatizado.Num dos lados coloque uma fatia de tomate e uma de queijo. Tempere com uma pitada de sal e cubra coma  outra metade do pão. Calque bem.

4. Bata os os ovos com uma pitada de sal e passe nele as sandes de mozzarella.

5. Frite-as em óleo bem quente até estarem alouradas de ambos os lados e coloque-as a escorrer.

6. Sirva-as de imediato polvilhadas com umas folhas de tomilho.


5 comentários:

  1. Esta receita é daquelas de nos deixar a salivar por completo. ADOREIIII... será que ficam boas no forno em vez de serem fritas?
    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Que receitinha diferente!!

    Adorei :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  3. Esta receitinha está bem apetitosa e pelos ingredientes parece-me uma excelente ideia para entrada que irei testar..beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.