sexta-feira, 20 de abril de 2012

Pudim salgado de pão com salsichas e cogumelos



























Numa altura como esta nada se pode estragar e o pão é mesmo daquelas coisas que não se estraga. Que tal fazer um pudim de pão salgado? Fica uma delícia, é fácil de fazer,económico e pudemos aproveitar sobras de pão. Esta receita foi inspirada num pudim de pão que vi no programa Kitchen Boss do TLC. No programa ele fazia para um pequeno almoço e com outros ingredientes. Eu simplifiquei mais a receita e aproveitei-a para um delicioso almoço. Aqui fica a receita passo-a-passo.

Receita para 4  pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 hora + tempo para tomar gosto
Custo- económico

Ingredientes
  • sobras de pão duro ( o equivalente a 1 baguete grande)
  • 4 salsichas frescas
  • 100 g cogumelos frescos (para sair mais em conta pode usar cogumelos de lata)
  • 1 fio de óleo
  • 1 c. sopa de margarina
  • sal e pimenta
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 0,5 lt leite
  • 4 ovos
  • 8 fatias de queijo mozzarella
  • 1 raminho de cebolinho e coentros ( o ideal era usar mangericão ou oregãos frescos mas não tinha)


Preparação

1. Comece por cortar o pão em pequenos pedaços.  Deite-o numa taça, junte o leite e os ovos batidos e o parmesão ralado. Deixe amolecer enquanto prepara a restante receita.



2.  Corte a pele das salsichas e desfaça-as com um garfo. Leve um tacho ao lume com um fio de óleo e a margarina e deixe derreter. Junte as salsichas desfeitas e frite-as até a carne mudar de cor. Junte também os cogumelos laminados e deixe-os fritar. Não tempere de sal neste momento para os cogumelos não perderem água, tempera-se depois.



3. Depois das salsichas e dos cogumelos  estarem fritos coloque-os num tabuleiro de forno.




4. Cubra com a mistura do pão e no final misture tudo já no tabuleiro. Tempere então de sal e pimenta a gosto. Polvilhe também com as ervas aromáticas.




5. Cubra então com o queijo mozzarella e leve ao forno a 210º (forno tradicional) durante cerca de 40 minutos ou até ficar alourado e cozido por  dentro(faça o teste do palito, se sai limpo, está cozido por dentro).



6. Sirva o pudim de pão salgado ainda quente com uma salada de alface e tomate.








12 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão. Ficou com tão bom aspecto!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  2. Que maravilha de receita!!! E é uma optima sugestão para reaproveitar pão! Aqui em casa tb não se estraga, tento sempre comprar mais ou menos aquilo que sei que se come e quando sobra é geralmente quando tenho pessoas em casa que compro sempre a mais. Nesse caso congelo, ou uso em receitas. Como de vez em quando o meu cão, tem direito a comidinha cozinhada, aproveito o pão velho e coloco em vez do arroz ou da massa! Uma espécie de açorda com carne que ele assim que lhe sente o cheiro, é vê-lo a escorrer bába ;D
    Beijinho e bom fim de semana!

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  3. Vânia que optima sugestão para aproveitar o pãozinho :) Tem um optimo aspecto.

    Beijinho e bom fim de semana

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  4. Gostei muito da sugestão. Já fiz o print, para não me esquecer.
    Bjkas

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  5. Esta tenho de fazer...Gostei bastante!!

    Bjoka
    Rita

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  6. Que aspecto maravilhoso!!!!!

    Mhamm mhamm

    Bjinhos

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  7. Gostei muito desta sua sugestão, pratica ecnomica e gostosa. Levo a receita comigo.
    Bom fim de semana

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  8. No poupar é que está o ganho...
    Gostei muito desta sugestão...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  9. Mas que lindo pudim, amei .lindo, lindo.beijokas ebom fim de semana

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  10. eu hoje tb fiz um mas foi doce amha vou meter no meu blog adorei o teu esta super bom adorei bjs

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  11. Gostei da receita, simples e prática... Mais uma bela e DELICIOSA receita como TODAS as que encontrei por aqui :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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