quarta-feira, 18 de abril de 2012

Risotto doce de laranja



























Tirei esta receita do Kitchen boss do canal TLC e devo dizer que fica um arroz doce muito saboroso. O sabor da laranja e da canela marcam a diferença, mas o facto de ser feito com arroz arbóreo também faz deste arroz doce algo invulgar.

Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 45 m
Custo- económico

Ingredientes
  • 1/2 chávena de arroz arbóreo
  • 4 chávenas de leite
  • 1 chávena de açúcar (se quiserem mais doce podem pôr mais açúcar)
  • casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. café de açúcar baunilhado
  • 3 gemas
  • 1 pau de canela




























Preparação

1.  Num tacho colocar o arroz, o leite, de seguida o açúcar, a raspa de laranja, o pau de canela, o sal e o açúcar baunilhado. Mexa tudo e leve ao lume até ferver. ( o lume não deve estar muito alto)

2. Depois de ferver deixe cozer entre 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco.

3. Bata as gemas e tempere-as colocando uma porção pequena de arroz e misturando bem. Junte um pouco mais de arroz e de seguida incorpore as gemas temperadas no risotto. Misture muito bem e coloque numa taça. Leve ao frigorífico cerca de 1h30 e sirva.


11 comentários:

  1. Deve ser muito bom. Tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

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  2. Eu também vejo o kitchen boss e ele faz receitas divinais, principalmente para quem gosta de pratos italianos!!

    Vou experimentar!

    beijinhos

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  3. Uma excelente forma de saborearmos um belo risotto, adorei a sugestão!

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  4. risotto doce nunca tinha ouvido falar, mas se for parecido com arroz doce gosto de certeza.
    e com o sabor da laranja deve ficar fantástico.

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  5. Que cremoso e a combinação de sabores deve ficar óptima!

    Bjoka
    RIta

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  6. Epa, assim vou engordar ainda mais!! lol
    bjs bjs

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  7. ficou muito cremso adorei a cor ela esta muito bonita adorei bjs

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  8. ficou muito cremso adorei a cor ela esta muito bonita adorei bjs

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  9. É uma conjugação de sabores muito interessante.

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  10. Um belo risotto este e está com uma cor linda..Laranja e canela combinam muito bem e neste arroz deve ficar bem especial..beijinhos

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