Tirei esta receita do Kitchen boss do canal TLC e devo dizer que fica um arroz doce muito saboroso. O sabor da laranja e da canela marcam a diferença, mas o facto de ser feito com arroz arbóreo também faz deste arroz doce algo invulgar.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 45 m
Custo- económico
Ingredientes
- 1/2 chávena de arroz arbóreo
- 4 chávenas de leite
- 1 chávena de açúcar (se quiserem mais doce podem pôr mais açúcar)
- casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 1 c. café de açúcar baunilhado
- 3 gemas
- 1 pau de canela
Preparação
1. Num tacho colocar o arroz, o leite, de seguida o açúcar, a raspa de laranja, o pau de canela, o sal e o açúcar baunilhado. Mexa tudo e leve ao lume até ferver. ( o lume não deve estar muito alto)
2. Depois de ferver deixe cozer entre 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
3. Bata as gemas e tempere-as colocando uma porção pequena de arroz e misturando bem. Junte um pouco mais de arroz e de seguida incorpore as gemas temperadas no risotto. Misture muito bem e coloque numa taça. Leve ao frigorífico cerca de 1h30 e sirva.
Deve ser muito bom. Tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também vejo o kitchen boss e ele faz receitas divinais, principalmente para quem gosta de pratos italianos!!
ResponderEliminarVou experimentar!
beijinhos
Uma excelente forma de saborearmos um belo risotto, adorei a sugestão!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
ResponderEliminarrisotto doce nunca tinha ouvido falar, mas se for parecido com arroz doce gosto de certeza.
ResponderEliminare com o sabor da laranja deve ficar fantástico.
Que cremoso e a combinação de sabores deve ficar óptima!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Epa, assim vou engordar ainda mais!! lol
ResponderEliminarbjs bjs
ficou muito cremso adorei a cor ela esta muito bonita adorei bjs
ResponderEliminarficou muito cremso adorei a cor ela esta muito bonita adorei bjs
ResponderEliminarÉ uma conjugação de sabores muito interessante.
ResponderEliminarUm belo risotto este e está com uma cor linda..Laranja e canela combinam muito bem e neste arroz deve ficar bem especial..beijinhos
ResponderEliminar