Esta é uma massa que gosto bastante e que proporciona algumas receitas deliciosas e bastante fáceis de fazer. De doces a pratos principais ou entradas, é uma massa versátil. Por vezes encontro no supermercado a um bom preço e compro para fazer uma refeição. Por exemplo, encontro no El eclerc a massa brik a 1 euro. Neste caso foram uns rolinhos de carne e legumes que ficaram muito bons. Aqui fica a receita.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 35 m
Custo- económico
Ingredientes
- 1 embalagem de massa brick com 7 a 8 folhas
- 400 g carne de vaca picada
- 1/2 cebola
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal
- umas gotas de molho inglês
Preparação
1. Pique finamente uma cebola e aloure-a no azeite, com o lume no mínimo. Quando a cebola estiver amolecida junte a cenoura em juliana grossa, o alho francês em rodelas, o alho finamente cortado e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
2. Junte então a carne, tempere de sal, molho inglês, aumente o lume e deixe a carne fritar.
3. Dobre cada folha de massa ao meio e coloque numa ponta 1 colher de sopa do recheio da carne e vá enrolando. Coloque os rolinhos num tabuleiro de forno.
4. Leve os rolinhos ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos ou até ficarem alourados. Sirva com molho agridoce e uma salada.
Parece-me uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia também adoro esta massa e com esse recheio achei uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Hummmm, que boa sugestão, bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs.
Gostei bastante do aspecto, parecem deliciosos!
ResponderEliminarAdorei o aspecto! Deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa!
Uma sugestão maravilhosa! Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
que rolinhos deliciosos, mal os vi disse ao meu namorado, acho que já sei qual o jantar de amanhã, pois não me privo da carne pois em conversa com uma amiga referi que antes era um dia de privar de carne pois esta era cara mas hoje em dia o peixe o peixe tem um custo mais elevado logo que me perdoem mas eu como o que estiver à mão e como estes rolinhos estão deliciosos terei de os fazer ;) beijinhos e boa páscoa
ResponderEliminarQue aspecto tao bom!! certamente estao deliciosos!!
ResponderEliminarbeijinhos