domingo, 15 de abril de 2012

Tarte de peixe e bróculos- aproveitamentos



























Esta é uma tarte feita com aproveitamento de sobras de peixe cozido com legumes e pode ser uma boa forma de não estragar comida que sobra de outras refeições, aproveitando-a e dando-lhe um novo brilho numa nova refeição.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 1 base de massa quebrada
  • 3 ovos
  • sobras de pescada cozida
  • sobras de bróculos cozidos
  • sobras de feijão verde cozido
  • azeitonas pretas
  • sal e pimenta 
  • 200 ml natas 
  • fatias de pepperoni



























Preparação

1. Desfaça o peixe em lascas, corte os bróculos em raminhos e o feijão verde em pedaços pequenos.

2. Numa tigela bata os vos com as natas, tempere com uma pitada de sal e pimenta e incorpore o peixe e os legumes.

3. Estenda a massa quebrada numa tarteira e encha com o recheio. Espalhe algumas azeitonas e as fatias de pepperoni.

4. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos ou até estar alourado e sirva ainda quente com uma salada.


5 comentários:

  1. que bela tarte amiga, belo aproveitamento...bjs

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  2. Cá em casa os miúdos não vão muito à bola com o peixe, claro que eu insisto porque acho fundamental comer peixe, por isso muito em breve vou experimentar esta tarte e ver se os engano!
    Bjs

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  3. Estupenda.Gosto muito desta combinaçao de sabores.

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  4. Uma forma bem deliciosa de aproveitar comidas que sobram e que devem ser aproveitadas, como diria Lavoisier numa parte da sua famosa expressão "nada se perde, tudo se transforma" e em coisas bem deliciosas..beijinhos e uma óptima semana

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  5. As tartes salgadas são óptimas para os aproveitamentos, assim nada se estraga e conseguem-se refeições muito apetitosas.

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