Esta é uma tarte feita com aproveitamento de sobras de peixe cozido com legumes e pode ser uma boa forma de não estragar comida que sobra de outras refeições, aproveitando-a e dando-lhe um novo brilho numa nova refeição.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada
- 3 ovos
- sobras de pescada cozida
- sobras de bróculos cozidos
- sobras de feijão verde cozido
- azeitonas pretas
- sal e pimenta
- 200 ml natas
- fatias de pepperoni
Preparação
1. Desfaça o peixe em lascas, corte os bróculos em raminhos e o feijão verde em pedaços pequenos.
2. Numa tigela bata os vos com as natas, tempere com uma pitada de sal e pimenta e incorpore o peixe e os legumes.
3. Estenda a massa quebrada numa tarteira e encha com o recheio. Espalhe algumas azeitonas e as fatias de pepperoni.
4. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos ou até estar alourado e sirva ainda quente com uma salada.
que bela tarte amiga, belo aproveitamento...bjs
ResponderEliminarCá em casa os miúdos não vão muito à bola com o peixe, claro que eu insisto porque acho fundamental comer peixe, por isso muito em breve vou experimentar esta tarte e ver se os engano!
ResponderEliminarBjs
Estupenda.Gosto muito desta combinaçao de sabores.
ResponderEliminarUma forma bem deliciosa de aproveitar comidas que sobram e que devem ser aproveitadas, como diria Lavoisier numa parte da sua famosa expressão "nada se perde, tudo se transforma" e em coisas bem deliciosas..beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarAs tartes salgadas são óptimas para os aproveitamentos, assim nada se estraga e conseguem-se refeições muito apetitosas.
ResponderEliminar