A Compal enviou-me duas embalagens da nova variedade de refogado Compal da Horta com azeite Galo, uma mistura de tomate, azeite, alho, orégãos, entre outros ingredientes. Eu adorei este preparado, para além de ser muito prático para o dia -a - dia é muito saboroso. Decidi para experimentar fazer estes bifes de frango que foram a gratinar ao forno com queijo emmental.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico
Ingredientes
- 2 bifes de frango
- 2 c. sopa de refogado Compal da Horta
- 1/2 tomate
- 50 g queijo emmental ralado
- 1 cenoura
- 120 ml vinho branco
- arroz de ervilhas cozido
Preparação
1. Num tacho deite um pequeno fio de azeite e as 2 colheres de sopa de refogado Compal da horta. Deixe cozinhar uns 2 minutos em lume brando e junte os bifes de frango. Deixe ganhar cor e junte de seguida o vinho. Junte a cenoura cortada em rodelas finas.Tempere de sal a gosto, tape o tacho e deixe cozinhar uns 12 minutos ou até verificar que a carne e as cenouras estão cozidas.
2. Numa tigela que vá ao forno coloque o arroz com ervilhas ( pode substituir por massa cozida se preferir). Por cima coloque o frango com o molho.
3. Espalhe por cima as rodelas de tomate e por fim polvilhe com o queijo ralado.
4. Leve então ao forno a gratinar durante uns 10 minutos e sirva ainda quente acompanhado de salada a gosto.
Já experimentei e são realmente de boa qualidade esses molhos de refogado, e o teu prato ficou mesmo apetitoso Vânia
ResponderEliminarbeijinhos!!
Muito bom, este franguinho, adoro gratinados.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou uma mistura mesmo apetitosa!
ResponderEliminarParece muito bom!
ResponderEliminarvou experimentar ;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ainda não vi este tempero à venda mas como adoro tomate já vou à procura!!!
ResponderEliminarEstes bifinhos?... mesmo à minha medida!!
Beijocas
Que aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarAdoro este tipo de comida!!
bjinhos
Hummmm, gostei demais! Ótima receita.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
que lindo prato, já fiz uma coisa parecida, mas com bifes de porco.
ResponderEliminareu que andava com dúvidas com este novo molho, já me convence um pouco mais.
bjkas
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBom dia!