quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo salgado de queijo e manjericão




























Um bolo salgado é uma boa opção para um lanche  ainda dá para levar na marmita no dia seguinte para o trabalho. os ingredientes podem ser ao gosto de cada um, neste caso foi feito com manjericão, queijo e bacon.

Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 200 g farinha de trigo
  • 50 g farinha milho
  • 1 c. chá de fermento
  • 3 ovos tamanho M
  • 1 molho de manjericão
  • 100 g bacon aos cubos
  • 200 g queijo de vaca e ovelha aos cubos
  • 1 pitada de sal
  • 3 c. sopa de azeite
  • 4 c. sopa de leite 



























Preparação

1. Numa tigela bata os ovos com o leite e junte o queijo aos cubos, o bacon e o manjericão finamente picado. Noutra tigela misture os ingredientes secos, a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal e o fermento.

2. Adicione aos poucos a farinha ao preparado dos os ovos e vá mexendo até obter uma massa lisa. Adicione então o azeite aos poucos e envolva para que a massa absorva a gordura. Se achar que a massa está muito seca acrescente um pouco mais de leite.

3. Unte uma forma redonda com manteiga ou use spray Espiga e deite nela o preparado. Leve a fono pré-a aquecido a 200º (forno tradicional)  durante cerca de 40 minutos o até o bolo estar cozido por dentro (faça o teste do palito).

4. Depois do bolo estar cozido deixe arrefecer, desenforme e sirva morno ou frio aromatizado com folhas de manjericão fresco.




6 comentários:

  1. Vânia era um lanche perfeito hoje se tivesse uma fatia desse bolo salgado. :)

    Beijinho

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  2. Bela sugestão, adoro o aroma do manjerição.
    Bjs

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  3. Adorei a sugestão, eu adoro salgados.
    Beijinhos

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  4. isto nao se faz fiquei cheia de fome .... mas que aspeto delicioso :)

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  5. Mesmo para uma refeição ligeira é uma boa sugestão!

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  6. Boa sugestão, amiga ! Faz bem o gosto daqui de casa !
    Obrigada.
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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