Um bolo salgado é uma boa opção para um lanche ainda dá para levar na marmita no dia seguinte para o trabalho. os ingredientes podem ser ao gosto de cada um, neste caso foi feito com manjericão, queijo e bacon.
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Ingredientes
- 200 g farinha de trigo
- 50 g farinha milho
- 1 c. chá de fermento
- 3 ovos tamanho M
- 1 molho de manjericão
- 100 g bacon aos cubos
- 200 g queijo de vaca e ovelha aos cubos
- 1 pitada de sal
- 3 c. sopa de azeite
- 4 c. sopa de leite
Preparação
1. Numa tigela bata os ovos com o leite e junte o queijo aos cubos, o bacon e o manjericão finamente picado. Noutra tigela misture os ingredientes secos, a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal e o fermento.
2. Adicione aos poucos a farinha ao preparado dos os ovos e vá mexendo até obter uma massa lisa. Adicione então o azeite aos poucos e envolva para que a massa absorva a gordura. Se achar que a massa está muito seca acrescente um pouco mais de leite.
3. Unte uma forma redonda com manteiga ou use spray Espiga e deite nela o preparado. Leve a fono pré-a aquecido a 200º (forno tradicional) durante cerca de 40 minutos o até o bolo estar cozido por dentro (faça o teste do palito).
4. Depois do bolo estar cozido deixe arrefecer, desenforme e sirva morno ou frio aromatizado com folhas de manjericão fresco.
Vânia era um lanche perfeito hoje se tivesse uma fatia desse bolo salgado. :)
ResponderEliminarBeijinho
Bela sugestão, adoro o aroma do manjerição.
ResponderEliminarBjs
Adorei a sugestão, eu adoro salgados.
ResponderEliminarBeijinhos
isto nao se faz fiquei cheia de fome .... mas que aspeto delicioso :)
ResponderEliminarMesmo para uma refeição ligeira é uma boa sugestão!
ResponderEliminarBoa sugestão, amiga ! Faz bem o gosto daqui de casa !
ResponderEliminarObrigada.
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/