Esta é uma óptima ideia para um dia de petisco ou até para uma refeição. Neste caso serviu como refeição acompanhado de uma salada. Estas lulas não eram muito grandes, deram rodelas pequenas mas estavam muito boas. O ideal é usar lulas maiores, mas nadava há tanto tempo para experimentar fazer calamares em casa que quando descongelei estas lulas foi logo o que me veio à ideia fazer. Foram servidas com molho de mostarda e estavam uma delicia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio
Ingredientes
Calamares
- 800 g lulas limpas
- 1/4 pacote de Frita Fácil Espiga
- 1 c. café de pimentão doce
- 1 pitada de piri piri
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar
Molho de mostarda
- 1 c. chá de mostarda de dijon
- 2 c. sopa de maionese
- 1 c. chá de natas
Preparação
1. Lave as lulas e seque-as bem. Corte-as em tiras.
2. Faça o polme misturando o Frita fácil da Espiga com cerca de 50 ml de água, mexa bem e deixe repousar 10 minutos. No final volte a mexer , junte sal e o pimentão doce.
3. Aqueça bem o óleo e passe cada tira de lula pelo polme e coloque a fritar em lume médio para que coza e aloure por fora. Retire os calamares do óleo escorra em papel absorvente.
4. Faça o molho misturando a maionese com a mostarda e as natas e mexa.
5. Sirva os calamares com o molho.
Oi Vânia. Que prato delicioso. Gostei!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://www.sabornoprato.blogspot.com.br/
Olá Vania, gostei muito destes calamares, e o molho combina na perfeição. Parabéns pela receita.
ResponderEliminarJá estou a fazer o bolinho do meu pai, passei aqui só para mandar um beijinho.
Anabela
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Se tu soubesses o que eu gosto deste petisco!
ResponderEliminarAi que maravilha!
Beijinho.