terça-feira, 1 de maio de 2012

Conchas com mexilhão em molho de tomate



























É uma receita simples, óptima para os dias de maior pressa porque se faz num instante.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 125 g massa concha
  • 200 g miolo mexilhão congelado
  • 1 lata pequena tomate triturado
  • 2 c. sopa polpa tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 fio de azeite
  • sal
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • oregãos frescos q.b.
  • queijo parmesão ralado para polvilhar



 Preparação

1. Num tacho aloure a cebola finamente picada num fio de azeite. Quando estiver alourada junte a lata de tomate, a polpa e tempere de sal. Baixe o lume e deixe cozinhar uns 15 minutos.

2. Enquanto prepara o molho coloque a massa a cozer em água e sal e deixe-a cozer cerca de 10 minutos.

3. Entretanto junte o pimento ao molho e o mexilhão. Tempere a gosto de sal e deixe cozinhar mais uns 8 minutos ou até ver que o mexilhão já está tenro.

4. Escorra a massa, deite por cima o molho e envolva. Polvilhe com oregãos frescos cortados e o queijo parmesão. Sirva de imediato.

1 comentário:

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