A receita vinha na revista Saberes e sabores nº 212 e desde logo me cativou pela sua simplicidade mas principalmente porque adoro este tipo de pão-de-ló. É muito fácil de fazer, embora se tenha de ter bastante atenção ao forno pois os meus cozeram 2 minutos a mais e foi suficiente para não ficarem suficientemente cremosos. Apesar disso ficaram muito saborosos.
Receita para 4 unidades (formas de queque)
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico
Ingredientes
- 100 g açúcar
- 2 ovos + 2 gemas
- 30 g farinha
- 10 g amido de milho
Preparação
1. Ligue o forno para os 220º. Bata o açúcar com os ovos e as gemas na batedeira durante 10 minutos.
2. Junte a farinha peneirada com o amido de milho à gemada , envolvendo delicadamente.
3. Deite a massa nas formas e leve ao forno durante 10 minutos , colocando as formas na posição inferior do forno.
Notas- Caso não tenha formas de silicone a revista aconselha a que usem pequenos ramequins, untados com manteiga depois forrados com papel vegetal e novamente untados com manteiga. Embora a foto ilustrativa da revista mostre estes mini pães - de - ló em pequenas formas de papel, daquelas pequeninas que se usam para os brigadeiros de cocolate.
Atenção ao forno, são 10 minutos certos no forno para que fiquem cremosos por dentro. Eu deixei 2 minutos a mais e cozeram demais, embora estivessem muito saborosos.
Muito boa ideia!!!
ResponderEliminarGostei :)
Bjokas e boa semana
Vânia adoro assim o pão de ló bem cremoso e em mini ia ser uma festa :):)
ResponderEliminarBeijinho
Ora venham dois para esta mesa :))
ResponderEliminarLindos!
bjinhos
Esses bolinhos ficaram com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem mesmo bons!
ResponderEliminarFicaram tão lindos. Vou levar a receita. Que aspecto delicioso, esse interior.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Vânia! Mas que receita tão mimosa nos trazes hoje! Adoro bolinhos assim ainda húmidos no centro são assim suuuper irresistíveis!
ResponderEliminarBeijinho*
que delicia!!
ResponderEliminarbjinhos
Que giros estes minis, parecem bem fofos.
ResponderEliminarBeijinho
Oi Vânia! Que delícia esses bolinhos. Parecem estar bem macios!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
mas que coisas tão fofinhas!
ResponderEliminareu gosto destes bolinhos em versão mini, vou levar a receita.
ficarao mesmo mt fofinhos e a cor esta super gostei mt bjs
ResponderEliminarQue tentação rapariga, para fazer mal aos olhos bjokitas
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