Às vezes compro carne piada e faço almôndegas e rolos de carne que congelo para quando é necessário. Foi o caso deste que foi recheado com alheira e fica uma mistura muito boa. Aqui fica a receita.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - médio /baixo
Ingredientes
- 800 g carne vaca picada
- 1 alheira de Mirandela
- 80 g pão ralado
- 2 c. sopa de cebola
- 1 ovo
- sal e pimenta
- azeite
- 1 caldo de carne
- 250 ml vinho branco
- 1 c. sopa de margarina
Preparação
1. Comece por triturar a cebola em puré. Numa tigela amasse a carne com a cebola em puré, o ovo , sal e pimenta e misture bem até ficar uniforme.
2. Sobre uma superfície plana coloque um pouco de papel vegetal untado com óleo e polvilhado com pão ralado e disponha a carne fazendo um rectângulo. Corte a alheira em 3 pedaços e disponha- a ao meio da carne.
3. Com o auxilio do papel vegetal enrole a carne até formar um rolo e comprima-o.Retire o papel vegetal com cuidado.
4. Entretanto coloque-os num tabuleiro e regue com o vinho branco, um fio de azeite e disponha nozes de margarina pela carne e pelo tabuleiro. Parta o caldo de carne em pequenos pedaços e espalhe-os também pelo tabuleiro.
5. Leve ao forno a 200º durante cerca de 40 m ou até verificar que está cozido por dentro e durante o tempo de cozedua vá regando a carne com o molho.
6. Sirva fatiado com arroz , batata frita e salada.
Adoro esta receita, deve ser uma delicia, vou levra...obrigada
ResponderEliminarBjs
Adoro alheira!!
ResponderEliminarDeve ser uma combinação óptima!!
bjinhos
Adoro rolo de carne. Adoro alheira. E esta conjugação é fantástica. Beijinho
ResponderEliminarQue delícia deve ter ficado esse rolo com a alheira :)) Beijinhos e boa semana!!
ResponderEliminarÉ bem prático, também faço e congelo. Recheado com alheira nunca fiz, deve ficar delicioso
ResponderEliminarQue delicia,adoramos alheira.
ResponderEliminarBeijinhos!
uma maravilha amiga, adoro...bjs
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarFaço muitas vezes! Enrolo com bacon por fora e em cima prendo com um palito 3 rodelas de ananás com uma ameixa no meio. Fica uma delícia! Beijinhos.