segunda-feira, 28 de maio de 2012

Vitela a la saltimbocca



























Prato típico italiano, depressa se disseminou por todo o mundo, acompanhando com alterações cada mudança geográfica , a receita tem sido reinventada consoante o país que a acolhe. Na sua versão original a carne de vitela é servida enrolada, neste caso, uma versão do Kitchen Boss do canal TLC , os bifes são servidos sem estarem enrolados. O que salta ao paladar nesta receita é o molho, muito saboroso e a mistura da carne com o queijo e o presunto, uma verdadeira delícia.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 40 m
Custo - médio

Ingredientes

4 escalopes de vitela
1 mozzarella fresco
4 fatias de presunto
4 fatias de manjericão (a receita original leva sálvia, mas não tinha)
sal e pimenta preta moída na altura)
azeite e manteiga q.b

Molho

1 c. sopa de farinha
1/4 chávena de vinho branco q.b
 1 chávena de  caldo de galinha
1 pedaço de manteiga



Preparação

1. Bata os escalopes com o martelo de cozinha e tempere-os de sal e pimenta de ambos os lados.

2. Corte o mozzarella em fatias e coloque uma rodela de mozzarella e uma folha de manjericão por cima de cada bife. Cubra com o presunto e prenda com um palito de modo a atravessar o queijo para que este não caia ao fritar. (usei paus de espetadas cortados ao meio pois são maiores que os palitos).

3. Deite um fio de azeite e um pedaço de manteiga e nela frite os bifes, primeiro com o lado do presunto para cima e em lume médio. Frite cerca de 2 minutos e depois vire com cuidado e frite mais 2 minutos.

4.Retire os escalopes e baixe o lume. Deite a farinha na gordura onde fritou os bifes( se estiver muito queimada recuse-a e derreta novamente manteiga e óleo, juntando o molho que os bifes largaram) e deixe fritar até ficar castanha. Junte o vinho branco e deixe evaporar aumentando o lume para médio.

5. De seguida junte o caldo de galinha e um pedaço de manteiga. Deixe o molho engrossar novamente em lume brando. Sirva os escalopes com o molho por cima.













6 comentários:

  1. O meu filho adora este prato e já há algum tempo que não faço.

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  2. Que aspecto. Eu já almoçava.
    Adorei ;)

    Bj e boa semana

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  3. Gostei imenso do aspecto, que bom deve ser!

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  4. Hum...adorei o prato...delicioso...
    Vim te conhecer e ja fiquei....
    Você tem coisas deliciosas...
    Se tiver um tempinho dá uma passada na minha cozinha, será muito bem vinda.
    Bjs
    Ana Claudia...
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  5. Olá amiga ! Bem, com a fome que estou, ao ver esta maravilha, nem sei que te diga... Uma delicia ! Adorei a receita.
    Beijinhos

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