Temos tido um mês de Junho fresco. Os dias quentes são aros e continua a apetecer estas comidas reconfortantes. Num destes fins de semana fiz arroz de polvo, é tão raro fazê-lo que nem sequer tinha a receita publicada em 3 anos de existência do blogue. Mas porque nunca é tarde aqui fica a minha versão de arroz de polvo.
Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 3 h
Custo - médio
Ingredientes
- 2 polvos com 800 g cada
- 350 g arroz agulha
- 200 ml vinho tinto
- sal
- azeite
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- coentros frescos
- rodelas de chouriço de carne e tiras de bacon q.b.
Preparação
1. De véspera coza o polvo na panela de pressão com água, sal e uma cebola inteira com casca. Reserve até ao dia seguinte.
2. Corte o polvo em pedaços e reserve o caldo. Num tacho aloure a cebola finamente cortada e o alho até estarem alourados, mas sem queimar. Acrescente o chouriço e o bacon e deixe alourar um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar. Junte o arroz e frite-os neste preparado.
3. Acrescente então o caldo da cozedura do polvo numa proporção do triplo da dose do arroz (cerca de 1,5 lt caldo) e 0,5 lt de água. Verifique de sal e se necessário junte mais sal. Deixe o arroz cozer até estar tenro e junte então o polvo aos pedaços.
4. Desligue o lume quando o arroz estiver quase cozido, tape bem o tacho e deixe acabar de cozinhar neste vapor. Se quiser com mais caldo junte mais caldo do polvo ou água quente antes de desligar e deixe ferver novamente.
5. Sirva o arroz de polvo polvilhado generosamente com coentros finamente cortados.
Agora fiquei mesmo com vontade de provar esse maravilhoso arroz de polvo! :D
ResponderEliminarJoana
Bom dia, Vânia!
ResponderEliminarQue apetitoso ficou!
um arrozinho bem ao gosto da malta cá de casa! Está com aspeto delicioso
ResponderEliminarAdoro polvo, e este teu arroz ficou com um aspecto divinal
ResponderEliminar5*
bjinhos
Parece ter ficado muito bom mesmo!
ResponderEliminarGosto muito de arroz de polvo, e este assim bem malandrinho está mesmo a chamar por mim!! Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Boa comida portuguesa,deve ser delicioso!
ResponderEliminarMaravilha de arroz e o caldo tão bom!
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei. Deve ser saboroso.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
adoro arroz de polvo e tb nao faço muitas vezes...o teu parece muito apetitoso......
ResponderEliminarbjs e boa semana