O Verão chegou e parece ter trazido o sol. Durante o dia tem estado calor, mas as noites ainda se mantêm frescas. E com o calor chega a vontade de fazer churrascos e grelhados ao ar livre, de fazer petiscos e este é, sem dúvida, um dos meus favoritos.
Aromatizados com ervas frescas, alho e limão são um petisco delicioso para dias diferentes e para celebrar a chegada do calor!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m + marinada
Custo- dispendioso
Ingredientes
- 600 g camarão médio
- sumo de 1 limão + 1 limão
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta
- 1 raminho de ervas frescas com salsa, coentros e tomilho
- 2 c. sopa de manteiga
Preparação
1. No dia anterior coloque o camarão a descongelar e arranje-o cortando os bigodes. Coloque-o numa taça e regue com um fio de azeite, sumo de 1 limão, o alho laminado, as ervas cortadas grosseiramente e uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura. Tape com película aderente e deixe tomar gosto no frigorífico de um dia para o outro.
2. No dia seguinte escorra os camarões da marinada e coloque-os na grelha. Vá pincelando com a marinada até estes estarem grelhados.
3. Derreta a manteiga e depois dos camarões estarem prontos regue-os com a manteiga derretida. Coloque o limão aos gomos à volta do camarão e no momento de servir esprema o limão por cima e aromatize com mais umas folhas de salsa. Sirva de imediato com pão ou tostas.
hummm que petisco tão bom!
ResponderEliminarQue vontade louca que me deu agora de comer camarões :D
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficaram óptimos.
ResponderEliminarGosto bastante.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que bom aspecto!!! E bem fácil de fazer. :)
ResponderEliminarBjinho
hum... é sempre uma excelente sugestão...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
Uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarhttp://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Excelente prato!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
que delícia!!!!!!
ResponderEliminarbjinhos
Que optimo petisco !!!
ResponderEliminarUm beijinho.
Boa noite, Vânia!
ResponderEliminarGostei bastante!
essa receita deve ficar super cheirosa e a dica do pão me deixou com mais vontade de provar esses camarões.. linda receita. Adorei seu blog, deixa a gente com vontade de provar, de ver, de tocar, de cheirar e até de ouvir esse camarão sendo cozinhado, o estalar dos ingredientes. Adorei a proposta e sua cozinha é tudo de bom.
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