O queijo mozzarella é um queijo bastante insípido, excelente para saladas com tempero, perfeito para gratinar, mas na minha opinião sem sabor. Esta é uma forma simples e fácil de aromatizar o queijo fresco e transformá-lo numa deliciosa entrada. Guardado num frasco durante 2 dias pode ainda ser usado em saladas , atribuindo-lhes ainda mais sabor. Uma simples combinação de ervas frescas, limão e azeite tornam-no numa entrada deliciosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m + 2 h para tomar gosto
Custo - económico
Ingredientes
- 2 queijos mozzarella de vaca
- raspa de 1 limão médio
- 1 c. sopa de manjericão fresco finamente cortado
- 1 c. sopa de orégãos frescos finamente cortados
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- 2 c. sopa de azeite extra virgem
Preparação
1. Comece por cortar o mozzarella em pequenos cubos. Deite-os numa tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta, a raspa do limão e as ervas picadas. Misture bem para o queijo absorver os sabores e coloque num frasco fechado.
2. Leve o queijo ao frigorífico por 2 horas e de vez em quando agite o frasco para que o queijo vá absorvendo os sabores. Quanto mais tempo estivera tomar gosto melhor.
3. Retire do frasco a porção que desejar e sirva- o com fatias de pão.
Nota
Pode conservar este queijo no frigorífico por 2 dias. Irá ganhar ainda mais sabor.Pode usar outras ervas frescas a seu gosto e juntar alho picado, por exemplo.
Olá Vania, não sou nada apreciadora de mozzrela por esse motivo que referes, por não ter nenhum sabor em especial associado, e isso parece que realça a textura um pouco esponjosa. Parece-me uma excelente dica, esta de aromatizar a mozzarela, vou experimentar!
ResponderEliminarAdoro mozarella!!
ResponderEliminaro teu tem um aspecto delicioso!
bjinhos
Gosto imenso de queijos, a tua sugestão parece-me deliciosa!
ResponderEliminarOi Vânia. Ótima sugestão, eu gosto demais de queijo mozarela.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Gostei da ideia, vou experimentar (hoje mesmo, aproveitamdo 2 queijos que tenho no frigorífico!).
ResponderEliminarPrecisamente por não terem sabor costumo cortá-los em cubinhos e misturo nas salalas, esta alternativa parece-me óptima e saborosa.
Um beijinho
Hummm... uma bela entrada/petisco! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Vania ! Grande sugestão !
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite!
ResponderEliminarVou experimentar, certamente, pois sinto exactamente isso do queijo mozarella e parece-me que vou gostar, desta forma.
Adoro.. coisas simples transformadas em sabores divinos.. parabéns. Nada como olhar a dispensa e os produtos com mais carinho. Aprendo muito com vocês.. parabéns. Adorei vir aqui.
ResponderEliminarobrigada a todos pelos comentários. Realmente às vezes podemos transformar um ingrediente tão simples, numa receita tão saborosa. As ervas aromáticas e o limão marcam aqui toda a diferença. Quem não apreciar muito limão reduza a quantidade de raspa.
ResponderEliminar