quarta-feira, 6 de junho de 2012

Cubos de mozzarella com ervas e limão



























O queijo mozzarella é um queijo bastante insípido, excelente para saladas com tempero, perfeito para gratinar, mas na minha opinião sem sabor.  Esta é uma forma simples e fácil de aromatizar o queijo fresco e transformá-lo numa deliciosa entrada. Guardado num frasco durante 2 dias pode ainda ser usado em saladas , atribuindo-lhes ainda mais sabor. Uma simples combinação de ervas frescas, limão e azeite tornam-no numa entrada deliciosa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m + 2 h  para tomar gosto
Custo - económico

Ingredientes
  • 2 queijos mozzarella de vaca
  • raspa de 1 limão médio
  • 1 c. sopa de manjericão fresco finamente cortado
  • 1 c. sopa de orégãos frescos finamente cortados
  • 1 pitada de sal e pimenta preta
  • 2 c. sopa de azeite extra virgem


Preparação

1. Comece por cortar o mozzarella em pequenos cubos. Deite-os numa tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta, a raspa do limão e as ervas picadas. Misture bem para o queijo absorver os sabores e coloque num frasco fechado.

2. Leve o queijo ao frigorífico por 2 horas e de vez em quando agite o frasco para que o queijo vá absorvendo os sabores. Quanto mais tempo estivera  tomar gosto melhor.

3. Retire do frasco a porção que desejar e sirva- o com fatias de pão.


Nota
 Pode conservar este queijo no frigorífico por 2 dias. Irá ganhar ainda mais sabor.Pode usar outras ervas frescas a seu gosto e juntar alho picado, por exemplo.






10 comentários:

  1. Olá Vania, não sou nada apreciadora de mozzrela por esse motivo que referes, por não ter nenhum sabor em especial associado, e isso parece que realça a textura um pouco esponjosa. Parece-me uma excelente dica, esta de aromatizar a mozzarela, vou experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Adoro mozarella!!

    o teu tem um aspecto delicioso!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de queijos, a tua sugestão parece-me deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Oi Vânia. Ótima sugestão, eu gosto demais de queijo mozarela.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Gostei da ideia, vou experimentar (hoje mesmo, aproveitamdo 2 queijos que tenho no frigorífico!).
    Precisamente por não terem sabor costumo cortá-los em cubinhos e misturo nas salalas, esta alternativa parece-me óptima e saborosa.

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Hummm... uma bela entrada/petisco! Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Vania ! Grande sugestão !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Boa noite!
    Vou experimentar, certamente, pois sinto exactamente isso do queijo mozarella e parece-me que vou gostar, desta forma.

    ResponderEliminar
  9. Adoro.. coisas simples transformadas em sabores divinos.. parabéns. Nada como olhar a dispensa e os produtos com mais carinho. Aprendo muito com vocês.. parabéns. Adorei vir aqui.

    ResponderEliminar
  10. obrigada a todos pelos comentários. Realmente às vezes podemos transformar um ingrediente tão simples, numa receita tão saborosa. As ervas aromáticas e o limão marcam aqui toda a diferença. Quem não apreciar muito limão reduza a quantidade de raspa.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.