De tanto ouvir falar em pão ralado caseiro decidi experimentar fazer e gostei bastante do resultado. È uma forma de aproveitar sobras de pão e obter assim uns panados mais saborosos, até porque podemos aromatizar o pão ralado com o que quisermos. Desta vez panei uns filetes de peixe - gato que ficaram muito saborosos.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- económico
Ingredientes
Filetes
- 800 g filetes peixe - gato
- sumo de 4 limões
- 3 dentes de alho
- sal
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- farinha q.b.
Pão ralado
- sobras de pão de véspera
- 1 pitada de alho em pó
- manjericão seco
- pimenta preta moída
- salsa de frasco
- sal
Legumes salteados
- 200 g ervilhas- tortas
- 1 lata de cogumelos
- 1 tira de pimento encarnado
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- óleo de sementes de uva ou azeite
- sal e pimenta
Preparação
1. Com algumas horas de antecedência tempere os filetes com sal, alho laminado, o louro e o sumo de limão. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
2. Prepare o pão ralado. Corte o pão em fatias e leve ao forno a 120º para que perca toda a humidade e seque mais, sem deixar torar muito. Retire o pão do forno e deixe arrefecer. Depois de frio coloque-os na picadora e transforme-o em pão ralado. Aromatize-o com o alho em pó e as especiarias e tempere com uma pitada de sal.
3. Bata os ovos, coloque a farinha numa tigela, o pão ralado noutra e passe os filetes por farinha, depois por ovo e por fim pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados.
4. Prepare os legumes. Lave todos os legumes e corte em juliana grossa a cebola, a cenoura e a courgette. Corte o pimento em cubos e retire a ponta e o fio às ervilhas - tortas.
5. Pique finamente os alhos e num wok aqueça o óleo e deite nele o alho. Deixe "estalar" um pouco até sentir o cheiro a alho no ar e junte todos os legumes com excepção das ervilhas. Deixe saltear um pouco em lume médio e acrescente então as ervilhas - tortas. Mexa e tempere a gosto de sal e pimenta deixando cozinhar até os legumes estarem tenros, durante uns 4 minutos. Desligue o lume e retire-os do wok.
6. Sirva os filetes com os legumes salteados de imediato.
Nota
Pode guardar este tão ralado em frascos bem vedados no frigorífico durante algum tempo. Pode optar por guardar o pão ralado simples, ou aromatizado. No caso do aromatizado exclua o sal do tempero.
Que boa refeição, ficou com um excelente aspeto :))Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarTambém faço pãp ralado em casa mas não guardo no frigorífico.
ResponderEliminarPode sair um pratinho assim para o meu almoço!!
ResponderEliminarmuito bom!
bjinhos
Gostei :)
ResponderEliminarficou com um excelente aspecto.
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olá Vânia. Que delícia estes filetes de peixe. Gostei demais!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Hum... que excelente prato! Adorei tanto os filetes como esses legumes!
ResponderEliminarBeijinhos
ficou com aspeto fabuloso!
ResponderEliminarVânia, o que já me ri à custa da tua receita! Não é que eu li ' gato panado'! (risos) Enfim, tenho pena de não fazer tantos panados aqui em casa como gostaria, pois em criança era louca por eles!
ResponderEliminarQuem sabe se este peixe 'gato' não será uma inspiração ;)