Um punhado de ervas frescas, um fio de bom azeite e conseguimos uma entrada ou petisco simples e muito saboroso. Estes ovos cozidos, temperados com azeite e ervas aromáticas podem funcionar como uma óptima entrada o petisco para dias em que não nos apetece grandes refeições. A relembrar os tempos em que os ovos cozidos em sal nos cafés e tascas serviam de petisco, mas estes bem mais aromáticos.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico
Ingredientes
- 4 ovos (pode usar de codorniz)
- manjericão frescos, coentros frescos e salsa fresca
- azeite extra virgem
- sal e pimenta
- raspa de 1/2 limão
Preparação
1. Coza os ovos em água e uma pitada de sal. Depois de cozidos descasque-os e coloque-os num prato fundo.
2. Regue-os com um bom azeite extra- virgem, tempere de sal e pimenta a gosto. Pique finamente as ervas e polvilhe os ovos com elas. Junte a raspa de limão e envolva.
3. Deixe tomar gosto uns minutos e sirva com pão.
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de ovos, acho que iria adorar experimentar esta tua sugestão, parece tão bom!
ResponderEliminarEu adoro ovos cozidos! Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Vânia. Ótima sugestão! Essas ervas dão um toque delicioso neste petisco.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Uma entradinha bem saborosa e bem colorida
ResponderEliminarBoa tarde, Vânia!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
Muito bom! Em casa adoramos ovos e esta é uma boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos