Para quem evita comer fritos mas gosta de panados esta pode ser uma boa opção, mais saudável e não menos saborosos. Na minha opinião ficam um pouco secos, mas pode ser por serem feitos num forno tradicional, pois a minha irmã costuma fazer em forno eléctrico e ficam mais suculentos. Aqui fica a sugestão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - médio
Ingredientes
- 8 bifes de peru pequenos (ou 4 grandes cortados ao meio)
- sumo de 2 limões
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1c. sopa de vinagre de vinho branco
- farinha qb
- 2 ovos
- pão ralado q.b
- 1 pitada de sal
- óleo para pincelar o tabuleiro
Preparação
1. Com algumas horas de antecedência tempere a carne com alho esmagado, louro, o sumo dos 2 limões, o vinagre e tempere de sal. Tape a tigela com papel aderente e deixe no frigorífico a tomar gosto.
2. Entretanto bata 2 ovos e coloque numa tigela farinha e noutra pão ralado. Sacuda os bifes da marinada e passe-os por farinha, depois por ovo e por fim por pão ralado. Repita a operação até acabar os bifes de peru.
3. Coloque os bifes de peru num tabuleiro de forno pincelado ligeiramente com óleo ( se tiver forno eléctrico coloque antes papel de alumínio por baixo) e leve ao forno a 220º durante cerca de 35 minutos. A meio do tempo vire os panados se já estiverem alourados e deixe alourar do outro lado.
4. Depois de alourados dos dois lados retire do forno e sirva com rodelas de limão e salsa fresca.
Que delícia. Está com um ótimo aspecto e assim fica mais saudável.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
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