sábado, 2 de junho de 2012

Panados de peru no forno


























Para quem evita comer fritos mas gosta de panados esta pode ser uma boa opção, mais saudável e não menos saborosos. Na minha opinião ficam um pouco secos, mas pode ser por serem feitos num forno tradicional, pois a minha irmã costuma fazer em forno eléctrico e ficam mais suculentos. Aqui fica a sugestão.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - médio

Ingredientes
  • 8 bifes de peru pequenos (ou 4 grandes cortados ao meio)
  • sumo de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1c. sopa de vinagre de vinho branco
  • farinha qb
  • 2 ovos
  • pão ralado q.b
  • 1 pitada de sal
  • óleo para pincelar o tabuleiro





Preparação

1. Com algumas horas de antecedência tempere a carne com alho esmagado, louro, o sumo dos 2 limões, o vinagre e tempere de sal. Tape a tigela com papel aderente e deixe no frigorífico a tomar gosto.

2. Entretanto bata 2 ovos e coloque numa tigela farinha e noutra pão ralado. Sacuda os bifes da marinada e passe-os por farinha, depois por ovo e por fim por pão ralado. Repita a operação até acabar os bifes de peru.

3. Coloque os bifes de peru num tabuleiro de forno pincelado ligeiramente com óleo ( se tiver forno eléctrico coloque antes papel de alumínio por baixo) e leve ao forno a 220º durante cerca de 35 minutos. A meio do tempo vire os panados se já estiverem alourados e deixe alourar do outro lado.

4. Depois de alourados dos dois lados retire do forno e sirva com rodelas de limão e salsa fresca.



1 comentário:

  1. Que delícia. Está com um ótimo aspecto e assim fica mais saudável.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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