È um petisco que cá por casa gostamos bastante mas é muito raro fazer, não só pelo seu preço, mas também pela dificuldade em encontrar percebes de boa qualidade. Estes foram dados por um conhecido e vinham tão frescos que o cheiro a mar inundou a cozinha.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 7 m
Custo - elevado
Ingredientes
- 800 g percebes
- 1 lt de água
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de sal
Preparação
1. Passe os percebes por água corrente. Coloque a água ao lume com sal, o alho e o louro e deixe ferver. Quando começar a ferver, mantenha o lume no máximo e coloque os percebes deixando cozer por apenas 2 minutos.
2. Retire a água e coloque sal grosso nos percebes e leve ao congelador uns minutos para que arrefeçam. Sirva-os frescos.
Bom dia!
ResponderEliminarCom a chegada do calor, ainda mais agradáveis!
são tão bons adoro... são graúdos estes...bjokitas
ResponderEliminarQue belo petisco, já não como há imenso tempo mas adoro. Costumo cozer só em água e sal, nunca juntei mais nada, mas parece-me interessante
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Amiga, nem queria acreditar quando aqui entrei... è o nosso marisco perferido. Estes parecem ser mesmo muito bons !
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este petisco, e agora com o calor que bem que sabe...
ResponderEliminarbjos
obrigada a todas pela visita e comentários. Realmente é um óptimo petisco, cada vez mais raro e mais caro, mas divinal.
ResponderEliminarPesquisando "PERCEBES" na internet, dei com a receita acima.Apanho e cozo percebes há mais de 50 anos.
ResponderEliminarSabe como?
Recolho uma garrafa de água do mar, escolho os percebes (tamanho e restos) e "láva-os ". Numa panela bem funda, ponho cerca de dois a três dedos da água do mar e coloco os percebes deixando cerca de dez centímetros de "ar". Ponho a panela ao lume e vou dando voltas até rebentar a fervura e a espuma começar a subir. Acerto a intensidade do lume para a espuma não ir para o fogo e deixo ferver 2 a 3 minutos.
retiro do fogo e de imediato despejo a água da panela.
O sabor a sal está lá agarrado à superfície do percebe. Vão de imediato para a mesa e acompanho com pão torrado ou não, a gosto, com manteiga e cerveja ou bom vinho branco, verde ou branco.
Espero não ter sido "chato". "Cozinho" os mexilhões e ostras da mesma maneira e ainda com menos água.
MB