Para experimentar a nova margarina da vaqueiro ideal para Porco fiz esta receita que serviu como petisco num jantar mais leve. Acompanhei com esparguete e ovo estrelado Muito simples de fazer, pode servir apenas de petisco com pão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico
Ingredientes
- 6 bifanas
- 1 c. sopa de vaqueiro ideal para porco
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de pimentão doce
- 200 ml vinho branco
- sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- coentros frescos
- azeitonas pretas
Preparação
1. Comece por cortar a carne em pequenas tiras e tempere de sal e pimentão doce. Misture bem para a carne adquirir estes sabores.
2. Numa frigideira larga coloque a vaqueiro ideal para porco e um fio de azeite e aqueça. Junte os alhos inteiros mas levemente esmagados e quando estiver bem quente junte a carne. Junte a folha de louro, regue com o vinho e deixe a carne cozinhar em lume médio até a carne estar tenra.
3. Desligue o lume, coloque a carne com o molho numa travessa, espalhe umas azeitonas e polvilhe com bastantes coentros frescos cortados e gomos de limão. Sirva como petisco ou acompanhe com esparguete cozido e ovo estrelado.
A minha filha adora pica pau de vaca. Vou experimentar este, mas sem a Vaqueiro pois aqui não há...
ResponderEliminarUma boa sugestão... :)
ResponderEliminarBom dia, Vânia!
ResponderEliminarQue o resultado da participação no desafio seja muito bom!
Beijinhos!
Que maravilha de petisco, ficou com um aspeto bem gulosooooo!!
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito ;)
ResponderEliminaras fotos ficaram muito boas e aposto que ficu delicioso ;)
resto de boa semana
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que bom aspecto! Tem um ar muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, esse prato parece bem saboroso!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Olá amiga ! Cá em casa adoramos esta papinha !
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto.
Um grande beijinho.
Que ótimo petisco! Deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia