Esta é uma boa forma de aproveitar sobras de carnes assadas ou grelhadas. Pode fazer só com porco, com vaca ou com ambas como foi o caso. Esta terrina conserva-se no frigorífico vários dias desde que coberta por uma fina camada de banha. A receita é do Livro 12 meses de Cozinha, mês de Março.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico
Ingredientes
- 200 g mistura de carne de vaca e porco assados
- 6 rodelas de chouriço
- manjerona, tomilho e noz moscada
- sal e pimenta
- 1 folha de louro
- 40 g manteiga
- 30 g banha
Preparação
1. Comece por picar a carne e o chouriço passando- os 2 vezes na picadora.
2. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a carne picada. Tempere de sal e pimenta a gosto, a noz moscada, o tomilho e a manjerona. Mexa e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando.
3. Deite o preparado em pequenas formas de grés e calque bem.
4. Derreta em lume brando a banha e deite-a sobre o preparado já frio. Leve ao frigorífico umas horas até a banha solidificar. Sirva a terrina fria com pão ou tostas.
Nota
Pode substituir o chouriço por bacon ou fiambre.
Bom dia, Vânia!
ResponderEliminarEstes aproveitamentos dão muito jeito e facilitam refeições nos dias seguintes, o que também é muito bom.
Gostei muito da tua sugestão.
Beijinho!
Parece maravilhoso para aproveitar sobras.
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarmais um optima sugestão aqui do teu blogue!! =)