Esta é mais uma forma muito saborosa de cozinhar coelho. Feito com uma boa marinada prévia, a carne fica mais suculenta e com mais sabor. Os grãos de mostarda são um óptimo tempero que resulta muito bem em carnes, mas também em molhos. Nunca tinha experimentado usar mostarda em grão mas gostei bastante.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m+ marinada
Custo - médio
Ingredientes
- 1 coelho aos pedaços com cerca de 1kg
- 250 ml vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 c. sopa de grãos de mostarda
- 1 c. café de grãos de pimenta preta
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa fresca
- sal q.b.
- 1 dl de azeite virgem
Preparação
1. De véspera prepare a marinada. Num almofariz coloque os grãos de mostarda e de pimenta e triture-os até estarem moídos mas não muito finos. Coloque-os numa tigela. Junte o vinho, o louro, os alhos esmagados, o azeite e o sal e misture bem.
2. Unte a carne com esta marinada, coloque numa tigela, tape com película aderente e deixe no frigorifico a tomar gosto de um dia para o outro ou pelo menos durante 2 horas.
3. No próprio dia coloque o coelho num tabuleiro de forno, regue com a marinada, junte um pouco de água no fundo do tabuleiro e leve ao forno a assar a 220º durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que a carne está cozinhada e alourada.
4. Desligue o lume, retire do forno e polvilhe com salsa fresca cortada. Sirva com batata assada aos gomos com alho e salsa (receita a publicar a seguir) e salada de tomate.
Por aqui gostamos imenso de coelho.
ResponderEliminarA tua sugestão é bem apetitosa!