quinta-feira, 5 de julho de 2012

Espetadas de pescada com tomate e cebola roxa e molho de hortelã



























Pescada grelhada? Porque não. aproveitei uns centros de pescada para fazer estas espetadas com molho de hortelã que ficaram muito boas. Simples de fazer, pode acrescentar os ingredientes que mais gostar. Eu optei por fazer com bacon, tomate e cebola roxa. Uma verdadeira delícia!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m + marinada


Ingredientes
  • 5 lombos  de pescada (congelados)
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate grande
  • sal e pimenta preta
  • tiras de bacon
  • tiras de pimento encarnado
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de ervas para grelhados da Margão
  • 1 pitada de alho em pó
  • 2 c. sopa de manteiga
  • umas folhas de hortelã



 Preparação

1. No dia anterior coloque os centros de pescada numa tigela a descongelar. Depois de descongelados tempere-os com azeite, a mistura de ervas para grelhados e sal pimenta. Tape e deixe no frigorífico a tomar gosto até ao dia seguinte.

2. No próprio prepare as espetadas. Corte o tomate em pequenos cubos e coloque  nos paus de espetadas primeiro um pedaço de cebola roxa, bacon, pimento, um lombo de pescada (espetado ao alto como mostra a foto)  e de seguida bacon, pimento e tomate. Repita o mesmo com os restantes ingredientes. Pincele as espetadas com a marinada do peixe e polvilhe com algumas folhas de hortelã picadas (reserves algumas para depois). Leve as espetadas a grelhar até o peixe estar grelhado.

3. Derreta  a manteiga e junte um fio de óleo. Corte as restantes folhas de hortelã e salpique novamente o peixe depois de grelhado. Regue com o molho de manteiga e sirva com salada e feijão verde cozido.






9 comentários:

  1. Eu adoro hortelã, por isso esta tua sugestão agrada-me muito!
    Beijinhos

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  2. Nunca experimentei espetadas de pescada!

    É uma óptima sugestão, obrigada! :D

    Beijinhos e um óptimo dia :D

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  3. Uma delícia de preparo.. adoro grelhados e o seus ingredientes deixaram essa pescada mais deliciosa. Muito bom.

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  4. Ótimo prato. Eu só substituiria a cebola pois não sou muito fã, mas isso não é nenhum problema. :)

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  5. Que fabulosas espetadas, tão bem apresentadas!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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