Para um fim de semana de sol nada como uns grelhados. Uma grelhada mista, como usualmente se chama à mistura de 2 ou 3 tipos de carne grelhados, pode ser uma boa opção. Desta vez para acompanhar fiz um arroz branco e feijão preto com bacon.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m + marinada
Custo - médio
Ingredientes
Carne
- 3 bifanas de porco
- 5 /6 salsichas frescas de porco
- 1 tira de entrecosto com 800 g
- 200 ml vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c. café de pimentão doce
- 1 c. sopa de azeite
- 1 pitada de mostarda
- 1 haste de alecrim
- 1 pitada de sal e pimenta preta
Arroz
- 150 g arroz carolino
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- água
- sal
Feijão preto
- 1 lata 800 g feijão preto
- 100 g bacon
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta preta
- azeite
Preparação
1. De véspera ou umas horas antes coloque a carne a marinar ( com excepção das salsichas). Coloque a carne numa tigela grande e junte os alhos esmagados, o louro, o vinho branco, o azeite, o pimentão doce, a mostarda o sal e a pimenta. Misture bem na carne para adquirir os sabores e coloque o alecrim. Tape com papel de alumínio e deixe tomar gosto no frigorífico.
2. No próprio dia grelhe então a carne até estar bem cozinhada e alourada. Entretanto coloque o arroz a cozer. Aqueça água com o alho e louro e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz, baixe o lume para médio, tape o tacho e deixe cozinhar.
3. Abra a lata do feijão e aqueça-o num tacho. à parte, numa frigideira aqueça o azeite e nela aloure os alhos picados. Junte então o bacon às tiras e deixe-os alourar. Incorpore depois o feijão, mexa e baixe o lume deixando tomar gosto uns 3 minutos. Tempere a gosto de sal e pimenta.
4. Sirva a carne grelhada com limão, o arroz branco e o feijão preto.
ALMOÇEI UMA SALADA MAS AGORA VENDO GRELHADA FICOU COM TANTA VONTADE DE COMER E ESTAVA MUITO BEM ACOMPANHADA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Uma bela refeição. Adorei.
ResponderEliminarÉ um acompanhamento que me agrada imenso!
ResponderEliminarOlá Vania !
ResponderEliminarAqui em casa adoramos grelhados, e este teu está fantástico !
Beijinhos e bom Domingo.