sábado, 14 de julho de 2012

Grelhada mista com arroz e feijão preto com bacon



























Para um fim de semana de sol nada como uns grelhados. Uma grelhada mista, como usualmente se chama à mistura de 2 ou 3 tipos de carne grelhados, pode ser uma boa opção. Desta vez para acompanhar fiz um arroz branco e feijão preto com bacon.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m + marinada
Custo - médio

Ingredientes

Carne

  • 3 bifanas de porco
  • 5 /6 salsichas frescas de porco
  • 1 tira de entrecosto com 800 g
  • 200 ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. café de pimentão doce
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 pitada de mostarda
  • 1 haste de alecrim
  • 1 pitada de sal e pimenta preta

Arroz

  • 150 g arroz carolino
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • água
  • sal

Feijão preto

  • 1 lata 800 g feijão preto
  • 100 g bacon
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta preta
  • azeite






























Preparação

1. De véspera ou umas horas antes coloque a carne a  marinar ( com excepção das salsichas). Coloque a carne numa tigela grande e junte os alhos esmagados, o louro, o vinho branco, o azeite, o pimentão doce, a mostarda  o sal e a pimenta.  Misture bem na carne para adquirir os sabores e coloque o alecrim. Tape com papel de alumínio e deixe tomar gosto no frigorífico.

2. No próprio dia grelhe então a carne até estar bem cozinhada e alourada. Entretanto coloque o arroz a cozer. Aqueça água com o alho e louro e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz, baixe o lume para médio, tape o tacho e deixe cozinhar.

3. Abra a lata do feijão e aqueça-o num tacho. à parte, numa frigideira aqueça o azeite e nela aloure os alhos picados. Junte então o bacon às tiras e deixe-os alourar.  Incorpore depois o feijão, mexa e baixe o lume deixando tomar gosto uns 3 minutos. Tempere a gosto de sal e pimenta.

4. Sirva a carne grelhada com limão, o arroz branco e o feijão preto.


4 comentários:

  1. ALMOÇEI UMA SALADA MAS AGORA VENDO GRELHADA FICOU COM TANTA VONTADE DE COMER E ESTAVA MUITO BEM ACOMPANHADA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  2. É um acompanhamento que me agrada imenso!

    ResponderEliminar
  3. Olá Vania !
    Aqui em casa adoramos grelhados, e este teu está fantástico !
    Beijinhos e bom Domingo.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.