O feijão é um óptimo ingrediente mas esquecemos-nos muitas vezes de o usar nas nossas receitas, principalmente no Verão. Uma salada de feijão branco, por exemplo, é uma delicia e obtemos uma refeição completa e nutricionalmente muito rica. Não só é uma receita económica como saborosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico
Ingredientes
Salada
- 400 g feijão branco (enlatado)
- 2 latas de atum ao natural
- 1 porção de mistura de alfaces
- 2 tomates
- 1 cebola roxa média
- 6 fatias de pão
- 3 dentes de alho
Molho
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c.sopa de vinagre de frutos vermelhos
- 1 pitada de sal e pimenta
Preparação
1. Comece por descascar a cebola e corte-a finamente. Coloque a cebola numa taça com água e deixe de molho uns 10 minutos.
2. Escorra o feijão e coloque-os numa saladeira. Junte a mistura de alfaces, o tomate aos cubos, o atum desfeito e por fim a cebola escorrida.
3. Numa tigela bata o azeite com o vinagre e o sal e a pimenta e regue a salada com este molho.
4. Coloque o pão a torra e depois de torrado esfregue-o com metade de um dente de alho.
5. Sirva a salada de feijão branco com as fatias de pão de alho.
Que belíssima salada! Em minha casa, costumamos usar feijão frade e grão em saladas deste género, mas o feijão branco acaba por ficar sempre meio esquecido, nem sei bem porquê porque é delicioso! Óptima sugestão! Beijinhos e um bom fim de semana.
ResponderEliminarCom esse pãozinho de alho a acompanhar deve ficar maravilhoso :)
ResponderEliminarlá em casa todos gostamos de feijão, mas efectivamente faço poucas vezes
ResponderEliminarboa sugestão :)
Gostei muito da sugestão, hei-de exprimentar um dia destes.
ResponderEliminarobrigada!
Hummmm, que prato caprichado. Adorei.
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
Mas que bom deve ter ficado!
ResponderEliminarNeste tempo quente, as saladas são uma saudável escolha!