O tempo pede saladas , frescas, leves mas que sirvam também de refeição. Uma óptima forma de aproveitarmos sobras de outras refeições é usá-las numa salada. Esta foi feita com as sobras do frango assado com limão e tomilho, receita já publicada, e ficou muito boa. Uma óptima forma de poupar nas refeições, acrescentando sabor!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico
Ingredientes
- 1 porção de mistura de alfaces
- sobras de frango assado
- 50 g queijo feta
- 1 c. sopa de cebola roxa aos cubos
- 1/4 pimento encarnado
- 1 tomate
- sal e pimenta preta
- azeite virgem extra
- vinagre balsâmico
Preparação
1. Lave a alface e o tomate. Coloque a alface numa saladeira , junte o tomate cortado aos cubos, bem como a cebola.
2. Limpe o frango de peles e ossos e desfaça-os em lascas. Coloque-o também na saladeira. Junte o queijo feta cortado aos cubos e o pimento cortado em tiras.
3. Numa tigela misture o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta e bata bem com uma vara de arames até obter uma espécie de emulsão. Regue depois a salada com este molho e sirva.
uma saladinha bem colorida e bem saborosa!
ResponderEliminarque bela salada... ficou demais. bjs
ResponderEliminarFicou uma delicia :)
ResponderEliminarHoje apetece mesmo só saladas... e bem fresquinha :P
UMA SALADA BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Que salada linda e deve ser deliciosa beijos
ResponderEliminar