domingo, 1 de julho de 2012

Salada de fruta com hortelã e vinho do Porto



























Nos dias de maior calor uma salada de frutas pode ser uma boa opção para uma sobremesa leve e fresca. Pode fazer a salada com as frutas que mais gostar. Esta foi aromatizada com hortelã e vinho do Porto. Uma verdadeira delicia e bem fresquinha!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 2 bananas
  • 3 pêras
  • cerejas
  • 2 maçãs encarnadas
  • folhas de hortelã
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de sumo de laranja (ou outro a gosto)


Preparação

1. Descasque e corte as frutas em pedaços e coloque-as numa saladeira. Junte o sumo de laranja, o vinho do Porto e as folhas de hortelã. Mexa e coloque no frigorífico uns 20 minutos antes de servir.

2. Na altura de servir coloque a salada em taças com a hortelã e se desejar pode ainda põr uma bola de gelado a gosto.


4 comentários:

  1. Está perfeito, especialmente em dias como o de hoje, em que o sal convida.

    Bom Domingo!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Hummm!!! Deve saber tão bem :)

    Bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar deliciosa essa salada de frutas. Meu normal de saladas de fruta não passava de frutas cortadas, leite condensado com creme de leite.. uma explosão de gordura, mas era isso ai.. A sua ideia é ótimo e a próxima salada que eu tomar vai ser essa. =)

    ResponderEliminar
  4. Que bem que sabem agora as saladinhas de fruta :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.