Uma salada que sabe muito bem nestes dias de calor. Adoro camarão nas saladas e andava há algum tempo para experimentar manga numa salada de camarão. Sem dúvida, que fica uma combinação muito boa. Uma salada fresca e leve para estes dias de Verão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura de alfaces, agrião, rúcula, etc
- 1 tomate chucha
- 2 ovos
- 200 g miolo camarão
- 1 manga madura
- 75 g queijo feta aos cubos
- umas folhas de manjericão
- 1 pitada de sal
- 1/2 limão
- uns grãos de pimenta rosa ou preta
Preparação
1. Coloque a mistura de legumes numa saladeira. Junte as folhas de manjericão picadas e tempere ligeiramente de sal.
2. Leve água ao lume num tacho com sal, a metade do limão e os bagos de pimento e quando ferver introduza o miolo de camarão. Deixe cozer uns 2 minutos. Retire do lume, escorra e passe de imediato por água fria. Coza também os ovos à parte.
3. Lave o tomate e corte-os em meias rodelas. Junte à salada , bem como , os cubos de queijo feta e envolva novamente.
4. Descasque a manga e corte-a em pequenos cubos. Junte-os também à salada.
5. Por fim junte o miolo de camarão cozido. Desacsque os ovos, corte-os em rodelas e disponha por cima também.
6. Sirva a salada com molho rosa feito com maionese, ketchup e vinho do Porto.
Linda e com ingredientes que gosto, é uma refeição perfeita.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá
ResponderEliminarQue salada colorida e deve ter um sabor bem gostoso :)
Bjs
bem colorida, saborosa e fresquinha, muito boa a sugestão :)
ResponderEliminarbom fim de semana
Que linda sugestão!
ResponderEliminar