O calor pede grelhados, saladas, legumes e refeições leves. Gosto muito de salmão, principalmente se for grelhado e acompanhado por legumes e salada fica uma verdadeira delícia.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m + 1 h marinada
Custo - dispendioso
Ingredientes
Salmão
- salmão à posta
- sumo e raspa de 1 limão
- sal
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa de manteiga
Brócolos
- 300 g bróculos
- 100 ml natas light
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta
- 1 dente de alho
Preparação
1. Com uma hora de antecedência coloque o peixe com sal. Junte a raspa do limão e o alho esmagado e deixe tomar gosto no frigorífico.
2. Lave os bróculos e separe-os por ramos mais pequenos. Coza-os em água fervente com uma pitada de sal e depois de cozidos coloque-os de imediato em água com gelo para que mantenham a firmeza e a cor. Escorra-os bem.
3. Derreta a manteiga numa frigideira com um fio de óleo para não queimar e junte o alho esmagado. Deixe alourar um pouco. Junte os bróculos e salteie-os um minuto em lume alto.
4. Junte as natas , tempere de sal, pimenta e noz moscada e envolva. Deixe a nata reduzir em lume brando e desligue o lume.
5. Coloque o peixe na grelha e cozinhe-o. Entretanto faça o molho com a manteiga e o sumo de limão e leve ao lume a derreter.
6. Sirva o peixe grelhado com o molho de manteiga e limão, os brócolos e salada a gosto.
faço muitas vezes cá em casa e é uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou um rico peixinho como eu adoro salmão :)
Bjs
ultimamente não tenho comido salmão e é um peixe que gosto bastante, agora fiquei cheia de fome ao olhar para a tua foto!
ResponderEliminarAdoro salmão, e esse tem tão bom aspecto. Bom fim de semana.
ResponderEliminarGostei muito deste salmão.
ResponderEliminarBom Domingo!
Hummmm, que salmão saboroso!!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.