sábado, 21 de julho de 2012

Salmão grelhado com alho e limão e bróculos em molho de natas e noz moscada



























O calor pede grelhados, saladas, legumes e refeições leves. Gosto muito de salmão, principalmente se for grelhado e acompanhado por legumes e salada fica uma verdadeira delícia.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m + 1 h marinada
Custo - dispendioso


Ingredientes

Salmão
  • salmão à posta
  • sumo e raspa de 1 limão
  • sal
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de manteiga

Brócolos
  • 300 g bróculos
  • 100 ml natas light
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta
  • 1 dente de alho


Preparação

1. Com uma hora de antecedência coloque o peixe com sal. Junte a raspa do limão e o alho esmagado  e deixe tomar gosto no frigorífico.

2. Lave os bróculos e separe-os por ramos mais pequenos. Coza-os em água fervente com uma pitada de sal e depois de cozidos coloque-os de imediato em água com gelo para que mantenham a  firmeza e a cor. Escorra-os bem.

3.  Derreta a manteiga numa frigideira com um fio de óleo para não queimar e junte o alho esmagado. Deixe alourar um pouco.  Junte os bróculos e salteie-os um minuto em lume alto.

4. Junte as natas , tempere de sal, pimenta e noz moscada e envolva. Deixe a nata reduzir em lume brando e desligue o lume.

5. Coloque o peixe na grelha e cozinhe-o. Entretanto faça o molho com a manteiga e o sumo de limão e leve ao lume a derreter.

6. Sirva o peixe grelhado com o molho de manteiga e limão, os brócolos e salada a gosto.

6 comentários:

  1. faço muitas vezes cá em casa e é uma excelente sugestão :)

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Ficou um rico peixinho como eu adoro salmão :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. ultimamente não tenho comido salmão e é um peixe que gosto bastante, agora fiquei cheia de fome ao olhar para a tua foto!

    ResponderEliminar
  4. Adoro salmão, e esse tem tão bom aspecto. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Hummmm, que salmão saboroso!!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.