Não sou grande apreciadora de atum fresco, estive muito tempo sem comprar, mas no outro dia vi uns lombos tão bonitos na peixaria que decidi comprar para voltar a tentar provar e ver se gostava. A realidade é que em 3 anos de blog é a 1ª vez que publico uma receita de atum fresco.
Adoro o atum enlatado, sou mais do que fã, mas fresco confesso que continuo a não ser grande apreciadora.
De qualquer forma é um óptimo peixe grelhado, que deve ser cozinhado de forma a ficar rosado por dentro ( eu passei um pouco mais para mim) e foi servido com pico de gallo, uma receita típica do México que consiste numa mistura de tomate cortados aos cubos , cebola, coentros frescos e é temperado com sumo de lima e óleo ou azeite. Eu acrescentei a esta espécie de salada pepino e gostei bastante. Aqui fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - dispendioso
Ingredientes
- 2 bifes de atum
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 fio de óleo
- sumo de 1 limão pequeno
- 2 tomates maduros
- 1/2 pepino
- 1 cebola média
- sumo de 1 lima
- 1 pitada de sal
- 1 molho de coentros
- 1 fio de óleo de girassol ou azeite
Preparação
1. Tempere os bifes de atum com sal e grelhe-os cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
2. Derreta a manteiga com o sumo de limão e o óleo e regue o atum depois de grelhado.
3. Para o pico de galo lave e corte em cubos os tomates e o pepino parcialmente descascado. Coloque numa tigela. Junte a cebola cortada aos cubos ( eu passo os cubos por água primeiro para perderem a acidez) e os coentros cortados. Tempere com uma pitada de sal, o sumo de lima e o óleo de girassol. Misture bem para os ingredientes ganharem sabor.
4. Sirva o atum grelhado com o molho, o pico de gallo e salada de alface.
Esse atum, ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Parece bastante saudável :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Apesar de já ter jantado, fiquei com vontade de dar uma trinca...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Uma refeição fantástica, para estes dias de calor,...
ResponderEliminarBom fds,...
Beijinhos
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Oi Vania, nunca fiz atum fresco, só o conheço enlatado.Costumo fazer abadejo ou linguado, que gosto muito.Adorei a dica da saladinha para acompanhar.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarOlá boa tarde,
ResponderEliminarPartilho da sua opinião mas, no meu caso nunca comprei atum fresco. Tenho usado sempre enlatado e faz muito tempo que não compro. Gostei da sua sugestão fica uma bela refeição, parabéns!
Bjs e um excelente fim semana.
Está muito apetitoso!
ResponderEliminarHá muito que não faço atum fresco, por puro esquecimento e esta sugestão agradou-me.
Beijinhos!
Acho que só ouve uma vez que comi atum fresco e sem ser enlatado (conserva),...deliciosa sugestão sem dúvida,...
ResponderEliminarBeijinhos
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