segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bacalhau assado com salada de courgette e tomate grelhados



























Dias de calor continuam a pedir grelhados e comidas leves e bacalhau assado é um dos petiscos de Verão que não resisto. Desta vez servi com legumes grelhados, temperados e aromatizados com ervas aromáticas que foram o acompanhamento perfeito paa um delicioso bacalhau assado e desfiado como tanto gosto.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo- médio

Ingredintes
  • 2 postas de bacalhau 
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 courgette
  • 2 tomates chucha
  • 1 pimento verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 ramo de salsa 
  • 1 ramo de coentros
  • sumo de meio limão





Preparação

1. Lave os legumes e corte a courgette em rodelas médias e o tomate em quartos. Tempere ligeiramente de sal e regue com um delicado fio de azeite. Coloque os legumes na grelha, bem como o pimento e deixe os legumes assar de ambos os lados . Retire-os quando estiverem assados. Coloque a courgette e o tomate numa saladeira e o pimento num saco fechado para que acabe de cozinhar com o vapor. (este truque facilita a remoção total da pele do pimento).

2. Seque bem o bacalhau e coloque-o na grelha, deixando-o grelhar de ambos os lados. Depois de grelhado desfie o bacalhau, regue com azeite e junte alho laminado, mexa e deixe tomar gosto um pouco.

3. Retire então a pele ao pimento e corte-o em pequenas tiras. Junte-as aos restantes legumes. Tempere com uma pitada de sal, sumo de limão, azeite e por fim junte as ervas aromáticas finamente cortadas. Mexa para envolver bem os sabores e sirva com o bacalhau assado.





6 comentários:

  1. Vânia,
    não sou fã de bacalhau, mas o acompanhamento me agradou muito!
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá Vânia. Não me agrada muito o bacalhau, mas este seu prato, com certeza, ficou bem apetitoso!

    Tenha uma boa semana. Fabiana.

    ResponderEliminar
  3. Oi.
    Gostei muito do seu blog,parabéns.
    Sabia que agora tem um "Portal" só de blogs de qualidade,assim como o seu?
    Isso mesmo,é o "Portal Teia",que divulga todo tipo de blog,não só os grandes.
    Passa lá e pede uma divulgação,é grátis rápido e não precisa cadastro.
    Até mais

    ResponderEliminar
  4. Oi Vania, adoro bacalhau e essa sua receita me fez ficar aqui babando no monitor.Eu quero.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  5. Por favor, precisso de parceiros
    www.panelinhaquente.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.