quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Espetadas de salmão, camarão e tomate- cereja



























Adoro espetadas. Adoro a conjugação de sabores que as espetadas permitem e faço-as muitas vezes, principalmente no Verão, pois adoro as espetadas grelhadas. Estas foram feitas com salmão, camarão, tomate - cereja, cebola e bacon e ficam realmente muito saborosas. 


Receita para 4 pessoas ( deu para 6 espetadas)
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo - dispendioso


Ingredientes
  • 6 lombos de salmão
  • 12 camarões
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimento encarnado
  • 150 g tomate - cereja
  • tiras de bacon q.b.
  • sal e pimenta preta
  • 2 c. sopa de manteiga
  • sumo e raspa de  de 1 limão
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • umas gotas de piripiri 































Preparação

1. Com umas horas de antecedência coloque o salmão cortado em cubos grandes a marinar. Junte azeite, sal, pimenta, o tomilho, os dentes de alho esmagados e a raspa do limão. Guarde no frigorífico e deixe tomar gosto.

2.  Meia hora antes coloque os paus de espetada em água para não queimarem no lume. Prepare as espetadas. Corte o tomate ao meio, a  cebola em quartos, o bacon em tiras quadradas , bem como o pimento e limpe o camarão , mantendo a casca.

3. Em cada pau de espetada coloque por ordem tomate - cereja , pimento, cebola, bacon, o salmão, cebola, pimento, tomate, um camarão, bacon, cebola, pimento, tomate, salmão outra vez , outro camarão e finalize com cebola, pimento e por último tomate. Repita o mesmo com as restantes espetadas. Tempere de sal e pimenta e pincele com a marinada do salmão. Leve então a grelhar até as espetadas estarem prontas.

4. Enquanto as espetadas grelham faça o molho. Num pequeno tacho coloque a manteiga, o piripiri, o sumo de limão e um fio de óleo e leve ao lume até a manteiga derreter.

5. Depois de prontas sirva as espetadas com este molho e acompanhe com batata e feijão - verde cozido e salada mista com manjericão.






























7 comentários:

  1. Deve ser de comer e Chorar por mais :)

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto! Fiquei cheia de fome já :D

    Beijinhos e um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  3. Que delícia esta receita! Tem tudinho que eu gostos!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e com toda a certeza que uma delicia.
    bsj

    ResponderEliminar
  5. Oi Vania, acabei de te conhecer e esses espetinhos me deixaram com água na boca.Adorei a dica.Beijinhos e tudo de bom.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.