Adoro espetadas. Adoro a conjugação de sabores que as espetadas permitem e faço-as muitas vezes, principalmente no Verão, pois adoro as espetadas grelhadas. Estas foram feitas com salmão, camarão, tomate - cereja, cebola e bacon e ficam realmente muito saborosas.
Receita para 4 pessoas ( deu para 6 espetadas)
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo - dispendioso
Ingredientes
- 6 lombos de salmão
- 12 camarões
- 1 cebola média
- 1/2 pimento encarnado
- 150 g tomate - cereja
- tiras de bacon q.b.
- sal e pimenta preta
- 2 c. sopa de manteiga
- sumo e raspa de de 1 limão
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- umas gotas de piripiri
Preparação
1. Com umas horas de antecedência coloque o salmão cortado em cubos grandes a marinar. Junte azeite, sal, pimenta, o tomilho, os dentes de alho esmagados e a raspa do limão. Guarde no frigorífico e deixe tomar gosto.
2. Meia hora antes coloque os paus de espetada em água para não queimarem no lume. Prepare as espetadas. Corte o tomate ao meio, a cebola em quartos, o bacon em tiras quadradas , bem como o pimento e limpe o camarão , mantendo a casca.
3. Em cada pau de espetada coloque por ordem tomate - cereja , pimento, cebola, bacon, o salmão, cebola, pimento, tomate, um camarão, bacon, cebola, pimento, tomate, salmão outra vez , outro camarão e finalize com cebola, pimento e por último tomate. Repita o mesmo com as restantes espetadas. Tempere de sal e pimenta e pincele com a marinada do salmão. Leve então a grelhar até as espetadas estarem prontas.
4. Enquanto as espetadas grelham faça o molho. Num pequeno tacho coloque a manteiga, o piripiri, o sumo de limão e um fio de óleo e leve ao lume até a manteiga derreter.
5. Depois de prontas sirva as espetadas com este molho e acompanhe com batata e feijão - verde cozido e salada mista com manjericão.
Bom dia!
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas!
Que aspecto bom!!! :)
ResponderEliminarbeijocas
Deve ser de comer e Chorar por mais :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! Fiquei cheia de fome já :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia :D
Que delícia esta receita! Tem tudinho que eu gostos!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Ficaram lindos e com toda a certeza que uma delicia.
ResponderEliminarbsj
Oi Vania, acabei de te conhecer e esses espetinhos me deixaram com água na boca.Adorei a dica.Beijinhos e tudo de bom.
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