sábado, 11 de agosto de 2012

Feijão - verde salteado com presunto e tomate - cereja



























Sou uma grande apreciadora de feijão - verde. Cozido, salteado, em guisado, seja onde for adoro comer feijão - verde. Esta é uma receita muito simples mas muito saborosa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - médio /baixo


Ingredientes
  • 150 g feijão - verde
  • 2 fatias de presunto
  • 4 tomates - cereja
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta preta
  • 1 pitada de noz moscada
  • manjericão fresco qb.


Preparação

1. Coza o feijão verde em água temperada de sal. Quando estiver cozido , escorra-o e passe-o por água bem fria.

2. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte o alho esmagado. Coloque o feijão - verde e salteie uns minutos temperando de pimenta e noz moscada.

3. Baixe o lume, junte o presunto às tiras e o tomate - cereja às rodelas. Salteie mais um minuto, junte o manjericão cortado, desligue o lume e sirva.



5 comentários:

  1. agrada-me a ideia de feijão verde salteado, nunca comi mas deve ser muito bom... para mim nem era preciso o tomate nem o presunto.. lol

    ResponderEliminar
  2. Esta comidinha está mesmo convidativa....
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito de feijão verde.
    É uma combinação muito feliz.

    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  4. Oi Vania, faço muito esse prato com ervilhas tortas.Adoro com alho e azeite.Sua receita ficou apetitosa.Beijos e ótimo domingo.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.