O enigma " o que vou fazer para o jantar?" é muito frequente. Com dois bifes de frango descongelados e uma lata com rodelas de ananás a estragar-se no frigorífico decidi fazer esta receita, uma combinação que gosto muito: agridoce.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
Frango
- 2 bifes de frango
- 1 cenoura
- 1 tira de pimento encarnado
- 1 tira de pimento verde
- 1/2 alho francês
- 1/4 de cebola
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 2 fatias de ananás
- 1 pitada de sal
- coentros frescos q.b.
Molho
- 4 c. sopa de ketchup
- 2 c. sopa de açúcar água (40 ml + 40 ml)
- 1 c. chá de maisena ou amido de milho da espiga
- 1 c. chá de molho de soja
- 1 c. sopa de vinagre de sidra
Preparação
1. Numa frigideira aloure o alho no azeite. Junte os legumes cortados em juliana fina, tempere ligeiramente de sal e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem tenros junte o frango cortado em pequenos pedaços. Deixe o frango cozinhar até estar alourado.
2. Junte então o ananás em pedaços , um pouco da calda e desligue o lume.
3. Prepare o molho à parte. Numa frigideira coloque 40 ml de a água, o ketchup e o açúcar, mexa bem e leve ao lume, deixando apurar uns 3 min.
4. De seguida adicione o molho de soja e o vinagre e mexa novamente. Num recipiente à parte coloque a maisena com a restante água e dissolva bem, deite o preparado de maisena na frigideira aos poucos e vá mexendo sempre com o lume no mínimo.
5. Depois de adicionar a maisena, vá sempre mexendo até ferver com o lume médio. Quando começar a ferver deixe engrossar um pouco e desligue o lume. Junte o molho ao frango e envolva bem.
6. Polvilhe com coentros frescos cortados e sirva com arroz branco
Muitas vezes, é mesma assim que nascem grandes refeições: um pouco daqui, mais um pouco dali...
ResponderEliminarBom Domingo!
Beijinhos!
Que delicia esta tua refeição !
ResponderEliminarBeijinhos.