Esta é a altura ideal para apanhar as amoras silvestres que proliferam pelos campos tombando em cachos das silvas, umas vermelhas , outras bem negras, as amoras são deliciosas e permite-nos confeccionar dezenas de receitas com elas. Há que saber aproveitar bem o que a natureza nos oferece!
Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m + 4 h frigorífico
Custo - económico
Ingredientes
- 350 g amoras silvestres maduras
- 2 pacotes nata (400 ml)
- 1 clara de ovo
- umas gotas de limão
- 4 colheres de açúcar
- 3 folhas de gelatina
Preparação
1. Coloque com bastante tempo de antecedência as natas no frigorífico para que fiquem bem frescas. Bata-as depois em chantily firme com 3 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de limão.
2. Bata também a clara de ovo em castelo com a outra colher de sopa de açúcar.
3. Triture as amoras em puré. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água e depois leve-as a derreter (uso uns segundos no microondas).
4. Comece então por envolver o puré de amoras no chantily, aos poucos e envolvendo delicadamente. De seguida envolva também a clara em castelo também aos poucos e lentamente até obter uma mousse cremosa. Junte as folhas de gelatina derretidas e envolva bem novamente.
5. Coloque numa taça, decore com amoras e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva bem fresca.
Nota
- Se quiser uma mousse mais sólida junte 5 folhas de gelatina ao invés das 3 recomendadas. A mousse ficará mais firme.
Que bela cor tem essa mousse. Deve ser bem saborosa.
ResponderEliminarbjs
Que cor linda! Bjcs
ResponderEliminarQue maravilha :D Comia uma tacinha agora :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Gosto muito desta sugestão!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarQue mousse linda!!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Muito lindo, Vânia!
ResponderEliminarTem muito a ver com este tempo de Verão.
Beijinhos!
Oi Vânia, fiquei aqui olhando essa imagem e tentando imaginar como ficou saboroso.Adoro amoras, mas são tão caras aqui em São Paulo.Na cidade chegam muito caras.Quem me dera ter um pé de amoras por aqui só para me deliciar agora.Beijos adorei a receita.
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, ficou com uma cor linda!!!!!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico mesmo :) receita a experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
http://foodtourproject.blogspot.pt