No Verão, ao final da tarde, apetecem sempre uns petiscos, leves e fáceis de fazer, principalmente depois de um dia de praia. Um petisco simples, que não nos obrigue a estar muito tempo ao fogão é o ideal. Ou então, dois ou três petiscos e todos vão tirando um pouco de cada. Uma refeição simples mas muito agradável para finais de tarde no Verão.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 15 m
Custo - médio/baixo
Ingredientes
Queijo de cabra com azeitonas
- 1 queijo de cabra
- 30 g azeitonas pretas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de manjericão seco
- umas olhas de manjericão fresco
- umas gotas de piripiri
Manteiga de alho e pimenta preta
- 1 c. sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 pitada de pimenta preta moída na altura
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de ervas da Provença
Requeijão com doce de abóbora
- 1 requeijão de Seia
- doce de abóbora
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- pão, tostas e pão torrado
Preparação
1. Comece por preparar a manteiga. Misture a manteiga à temperatura com o alho esmagado, as ervas e a pimenta. Coloque numa tigelinha e leve ao frigorífico enquanto prepara os restantes petiscos.
2. Corte de seguida o queijo de cabra em pequenos cubos e coloque-os numa tigela. Junte as azeitonas e tempere de pimenta, junte o alho esmagado, o manjericão seco, umas gotas de piripiri e o azeite e envolva para que o queijo e as azeitonas absorvam os sabores. Decore com manjericão fresco.
3. Corte o requeijão em fatias e tempere ligeiramente de sal e pimenta preta moída na altura (costumo moer num almofariz e guardar). Disponha num prato e sirva com o doce de abóbora.
4. Na altura de servir coloque pão, tostas e pão torrado para servir com os petiscos. Depois é só desfrutar com calma de cada um dos petiscos e dos seus sabores.
Que óptimas sugestões, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente petisco!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Que deliciosa sugestão de Verão!
ResponderEliminarFicou delicioso.
ResponderEliminarCom uma sopa, já ficava bem, mesmo para jantar.
Beijinho
Paula
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Oi Vânia que delicias reunidas em uma postagem só.Adorei.Beijos.
ResponderEliminarMas que bela sugestão! Adorei a manteiguinha ... vou copiar!
ResponderEliminarJokas