domingo, 5 de agosto de 2012

Salada de alface e melancia com vinagrete de orégãos secos



























Estamos no tempo das saladas. Se há coisa que adoro é juntar fruta às saladas. Esta foi feita com alface roxa e cubos de uma suculenta melancia e um vinagrete de orégãos. Simples mas deliciosa.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 10 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 10 folhas de alface roxa
  • 1 talhada de melancia
  • 2 c. sopa de azeite extra virgem
  • 1 c. chá de vinagre
  • 1 pitada de orégãos secos
  • sal e pimenta preta


Preparação

1. Lave e arranje a alface. Corte a melancia em cubos e junte à alface.

2. Numa tigela bata bem o azeite com o vinagre, os orégãos, sal e pimenta até obter uma espécie de emulsão.

3.Regue a salada com este molho e mexa apenas na altura de servir.

3 comentários:

  1. Mais uma saladinha que aqui me convida a novos sabores!

    Está linda!

    Bom Domingo!

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Eu adorei a junção da melancia a salada devia estar deliciosa :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Vania !
    Que bela saladinha, adorei !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.