Este é um dos muitos petiscos tipicamente portugueses que sabem maravilhosamente bem no Verão, ao final do dia. O que faço muitas vezes é 2 ou 3 petiscos diferentes para irmos comendo com pão ou tostas ao final do dia, quando apetecem coisas mas leves. Neste caso foram umas moelas salteadas em azeite e alho
( receita já publicada) , pão e queijo da ilha. Comprei os búzios já cozidos e congelados, foi só deixar descongelar e preparar o pitéu!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio/alto
Ingredientes
- 700 g búzios cozidos congelados
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- umas bagas de pimenta preta
- 2 dl azeite virgem extra
- 1 c. sopa de vinagre de sidra
- 1 c. café de mostarda (usei savora)
- 1 pitada de sal
- 1 molho de coentros frescos
- 1 cebola pequena
Preparação
1. Com antecedência coloque os búzios a descongelar na prateleira de cima do frigorífico. Depois de descongelados leve ao lume água com sal, o alho a folha de louro e a pimenta e deixe ferver. Assim que ferver desligue o lume, introduza os búzios, deixe tomar gosto uns 2 minutos e retire-os do caldo, escorrendo-os bem.
2. Deixe arrefecer e retire os búzios da concha. Corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa travessa. Junte a cebola finamente picada e os coentros igualmente picados.
3. Numa tigela à parte bata com uma vara de arames o azeite, o vinagre, a mostarda e uma pitada de sal até obter uma emulsão. Cubra os búzios com este molho (se quiser acrescente mais azeite) e mexa para os sabores se misturarem. Deixe tomar gosto neste molho uns 10 minutos e sirva com pão ou tostas.
Mas que rica sugestão! Nós adoramos búzios mas nunca experimentei colocar mostarda! Mas garanto que para a próxima vou seguir a sua sugestão!
ResponderEliminarJokas
Olá
ResponderEliminarQue belo petisco e que bem que sabe estes :)
Bjs
Eu adoro búzios e essa tua salada ficou mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
O Verão tem também estes coloridos que nos alegram os dias, através de petiscos que se saboreiam entre afectos.
ResponderEliminarGostei!
Beijinhos!
Muito bom! Adoro búzios, essa saladinha vem mesmo a calhar ;)
ResponderEliminar