sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Salada fria de bacalhau, tomate e pimento assado- petiscos de Verão



























No Verão, depois de um dia de praia apetecem estes petiscos, simples, frescos e leves, mas principalmente, fáceis de fazer porque férias é época de descontracção.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 1 a 2 postas de bacalhau demolhado
  • 3 tomates alongados
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  •  salsa fresca q.b.




Preparação

1. Lave bem o bacalhau e de seguida seque-o com um pano. Desfie em lascas grossas e coloque numa travessa.

2. Asse o pimento ( pode assar no bico do fogão por exemplo) e depois de assado coloque-o dentro de m saco fechado para que acabe de assar com o vapor. Limpe-o depois da pele e das sementes e corte-o em tiras. Disponha também na saladeira ao lado do bacalhau.

3. Lave e corte o tomate e coloque também ao lado do bacalhau. Tempere de sal o tomate e o pimento. Corte a cebola e às rodelas e junte-a ao tomate e ao bacalhau.  Lamine o alho e junte-o ao pimento e ao bacalhau. Polvilhe o bacalhau com a salsa picada.

4. No final regue tudo com um bom azeite e sirva com fatias de pão.


3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.