No Verão, depois de um dia de praia apetecem estes petiscos, simples, frescos e leves, mas principalmente, fáceis de fazer porque férias é época de descontracção.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - médio
Ingredientes
- 1 a 2 postas de bacalhau demolhado
- 3 tomates alongados
- 1 pimento verde
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- salsa fresca q.b.
Preparação
1. Lave bem o bacalhau e de seguida seque-o com um pano. Desfie em lascas grossas e coloque numa travessa.
2. Asse o pimento ( pode assar no bico do fogão por exemplo) e depois de assado coloque-o dentro de m saco fechado para que acabe de assar com o vapor. Limpe-o depois da pele e das sementes e corte-o em tiras. Disponha também na saladeira ao lado do bacalhau.
3. Lave e corte o tomate e coloque também ao lado do bacalhau. Tempere de sal o tomate e o pimento. Corte a cebola e às rodelas e junte-a ao tomate e ao bacalhau. Lamine o alho e junte-o ao pimento e ao bacalhau. Polvilhe o bacalhau com a salsa picada.
4. No final regue tudo com um bom azeite e sirva com fatias de pão.
Olá
ResponderEliminarÉ delicioso este petisco , sabor a verão :)
Bjs
Que linda salada!
ResponderEliminarO meu avô fazia uma parecida, sabe muito bem em dias quentes, que saudades!
ResponderEliminar