terça-feira, 7 de agosto de 2012

Salada verde com pimento



























Mais uma deliciosa salada de Verão. Simples, mas deliciosa, esta salada pode ser feita sempre que fizer grelhados, pois o pimento é grelhado.  Acompanha bem pratos de peixe ou carne grelhados e é uma salada que sabe mesmo bem nos almoços de Verão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo- económico


Ingredientes
  • folhas de alface lisa q.b.
  • folhas de alface roxa q.b.
  • 1 tomate chucha
  • 1 pimento encarnado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite e vinagre q.b.
  • 1 pitada de sal


Preparação

1. Lave e arranje a alface. Disponha-a numa saladeira.Junte o tomate lavado e cortado em pedaços.

2.  Coloque o pimento no grelhador e deixe assar por completo. Retire-o e coloque-o num saco fechado para que acabe de assar ao vapor. Abra depois o saco, remova  apele e lave para retirar a pele que ficar. Corte o pimento em tiras e junte à salada.

3. Pique muito finamente a cebola e esmague o alho no esmagador de alhos. Junte á salada. Tempere de sal e regue com azeite e vinagre. Mexa na altura de servir.




4 comentários:

  1. Gosto muito de pimentos assados nas saladas.

    Ficou muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Simplesmente adoro, até fico com agua na boca só de pensar...
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Olá, vim conhecer teu cantinho e fiquei. Amo saladas e já vou levando as receitas .
    Me apaixonei pela BOBYA, a cãopanheira, isso é verdade mesmo, parecem filhos não é?


    Já estou te seguindo, pois pretendo estar sempre por aqui, para acompanhar as receitas e a BOBYA.
    Bjssssssssssss e sucesso.
    Se quiser me visitar, será muito bem vinda.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.