Os dias de calor que ainda se fazem sentir continuam a pedir comidas leves e frescas. Um bacalhau desfiado pode ser uma boa opção para refeições rápidas , leves e saborosas, acompanhado por uma salada dá uma óptima refeição.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - baixo
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (não precisam ser muito altas)
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 lata feijão - frade
- alface
- tomate
- azeitonas verdes recheadas
- sal e pimenta preta
- vinagre de cidra ou de vinho branco
- salsa fresca
Preparação
1. Lave e seque bem o bacalhau. Desfaça-o em lascas e coloque-o numa travessa. Junte a cebola picada e a salsa. Regue com azeite a gosto, envolva e deixe tomar gosto enquanto prepara a salada.
2. Escorra o feijão - frade bem e coloque-o numa saladeira. Junte a alface arranjada, o tomate cortado, as azeitonas laminadas e salsa cortada. Envolva bem e tempere a gosto de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite, umas gotas de vinage, mexa para envolver os sabores.
3. Sirva o bacalhau com a salada de feijão - frade e pão.
Apetitoso... sem dúvida... e tão fácil...
ResponderEliminarUma excelente escolha...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá Susana. Obrigada. Esta receita é óptima para almoços ou jantares mais simples e apressados. beijinhos
EliminarAdoro esta refeição, sabe sempre bem, mas com este calor, é ouro sobre azul. Bjs
ResponderEliminarOlá papoila. obrigada. è mesmo, para mim é típica comida de Verão. em minha casa sempre se fez saladas de bacalhau desfiado e cru, temperado. è uma delicia.
EliminarA salada é uma boa dica! Não sou muio fã de bacalhau, mas este prato me abriu o apetite.
ResponderEliminarBeijos
Olá Kati. sim, podes aproveitar a ideia da salada e ainda podes junatr outros legumes que aprecies. beijinhos
EliminarQue ideia tão agradável para estes dias de calor! muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarFicou uma refeição bem apetitosa e saciante!
ResponderEliminarObrigada Luísa. è uma boa opção sim e a salada fica muito boa. beijinhos
EliminarUma excelente refeição!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Obrigada Fabiana. ;)
EliminarNão tenhas dúvidas que é uma excelente opção.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Ricardo!
EliminarOi Vania, deliciosas suas receitas.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarObrigada Leia. :)
EliminarO bacalhau é cru?
ResponderEliminarOlá Patricia sim, o bacalhau é cru (devidamente demolhado) e desfiado em lascas, temperado com azeite e cebola e salsa. experimente, é muito bom! beijinhos
ResponderEliminarVou experimentar sim. Obrigada, beijinhos
ResponderEliminarque excelente aspecto
ResponderEliminarNunca comi assim o bacalhau desfiado crú
Irei, sem dúvida, experimentar