quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bacalhau desfiado com salada de feijão - frade



Os dias de calor que ainda se fazem sentir continuam a pedir comidas leves e frescas. Um bacalhau desfiado pode ser uma boa opção para refeições rápidas , leves e saborosas, acompanhado por uma salada dá uma óptima refeição.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - baixo

Ingredientes
  •  2 postas de bacalhau demolhado (não precisam ser muito altas)
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 lata feijão - frade 
  • alface
  • tomate
  • azeitonas verdes recheadas
  • sal e pimenta preta
  • vinagre de cidra ou de vinho branco
  • salsa fresca




Preparação

1. Lave e seque bem o bacalhau. Desfaça-o em lascas e coloque-o numa travessa. Junte a cebola  picada e a salsa. Regue com azeite a gosto, envolva e deixe tomar gosto enquanto prepara a salada.

2. Escorra o feijão - frade bem e coloque-o numa saladeira. Junte a alface arranjada, o tomate cortado, as azeitonas laminadas e salsa cortada. Envolva bem e tempere a gosto de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite, umas gotas de vinage, mexa para envolver os sabores.

3. Sirva o bacalhau com a salada de feijão - frade e pão.




20 comentários:

  1. Apetitoso... sem dúvida... e tão fácil...
    Uma excelente escolha...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana. Obrigada. Esta receita é óptima para almoços ou jantares mais simples e apressados. beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro esta refeição, sabe sempre bem, mas com este calor, é ouro sobre azul. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá papoila. obrigada. è mesmo, para mim é típica comida de Verão. em minha casa sempre se fez saladas de bacalhau desfiado e cru, temperado. è uma delicia.

      Eliminar
  3. A salada é uma boa dica! Não sou muio fã de bacalhau, mas este prato me abriu o apetite.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Kati. sim, podes aproveitar a ideia da salada e ainda podes junatr outros legumes que aprecies. beijinhos

      Eliminar
  4. Que ideia tão agradável para estes dias de calor! muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma refeição bem apetitosa e saciante!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luísa. è uma boa opção sim e a salada fica muito boa. beijinhos

      Eliminar
  6. Uma excelente refeição!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  7. Não tenhas dúvidas que é uma excelente opção.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Oi Vania, deliciosas suas receitas.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  9. Olá Patricia sim, o bacalhau é cru (devidamente demolhado) e desfiado em lascas, temperado com azeite e cebola e salsa. experimente, é muito bom! beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Vou experimentar sim. Obrigada, beijinhos

    ResponderEliminar
  11. que excelente aspecto
    Nunca comi assim o bacalhau desfiado crú
    Irei, sem dúvida, experimentar

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.